![]() |
Всем привет!
Установил версию Кали для Малины. Подключил к плазме пока. Но есть TFT экранчик, скачал дрова отсюда: KeDei LCD Закинул архив в ОСь, но он нифига не открывается! Установил архиватор 7zip, не видит...пробовал через mc, распаковал сначала архив, но не запускается скрипт автоустановки. На дебиан Джесси, без проблем ставиться. У архива расширение tar.gz, чем его открыть и как накатить дрова на экран, так как с телика не удобно пользоваться...уже капец голову сломал( |
tar -xfv
|
А возможно установить русский язык системы?
В старых версиях можно было выбирать язык, пояс и т.д., а после команды apt-get update & upgrade куча всего установилось, потом зависло всё. И не понял как заходить по SSH, настроил, дефолтные ключи изменил. Но на Джесси использовал VNC и прога удобная, а Путти не хочет работать вообще никак( Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Архив с дровами называется так: LCD_show_35hdmi_vertical.tar
Сохранил на рабочий стол. Ввёл: tar -xfv LCD_show_35hdmi_vertical.tar И ничего не произошло. Через mc тоже нифига не работает и запустить скрипт не могу. |
Цитата:
|
А как установить архиватор?
Линукс не особо хорошо знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В таком случае вам нужно прописать полный путь до архива, или зайти в директорию с архивом. cd /home/USER/Desktop. И уже там ввести tar -zxvf LCD_show_35hdmi_vertical.tar. |
Спасибо за ответы!
Потому что хочу разобраться, так как Рапсберри без дела валяется. |
| Время: 00:52 |