![]() |
подключаете адаптер к компу. командой $ lsusb смотрите какой чипсет определился. затем командой $ lsusb -t смотрим какой драйвер нужен этому чипсету.
насколько могу судить, в вашем адаптере стоит чипсет Realtek RTL8192CU. теперь можно посмотреть есть ли данный драйвер в модуле ядра. набираем в терминале $ modinfo rtl8xxxu | grep -e filename: -e description: и смотрим выхлоп. если увидим что то подобное Код: Код:
[gluk@arch ~]$ modinfo rtl8xxxu | grep -e filename: -e description: |
у вас версия адаптера tp-link wn821n v4? если так, то у вас должен быть чипсет Realtek RTL8192CU, и драйвер нужен rtl8192CU. а судя по тому какой вы установили
Цитата:
попробуйте так же установить эти драйвера или универсальные. одна буква в имени драйвера может решать многое. кроме того адаптер на чипсете RTL8192CU может работать в режиме клиента, точки доступа и в лучшем случае в режиме монитора. попробуйте перевести ваш тп линк в режим монитора вручную. но я сомневаюсь что адаптер заработает... хотя чем чёрт не шутит.) |
Нет драйвера для TP-LINK TL-WN821N
Купил я себе TP-LINK TL-WN821N V6, с чипсетом RTL8192EU для kali linux.Драйвера с офф.сайта tp-link не подходят для ядра kali, там то ошибка 1 или ошибка 2(в зависимости от команды make install или make).Подскажите, стоит ли возиться с ним, так как я слышал что этот чип возможно не поддерживает... codeby.net |
Цитата:
Bash: Код:
apt |
Цитата:
|
Цитата:
я выбираю сеть, нажимаю на неё, но у меня ничего не подключается (даже окно для ввода пароля не отображается, и сообщений об ошибке никаких не вылезает) я понимаю, что не очень информативно, но кто-нибудь знает, как это решить? заранее спасибо |
Цитата:
|
| Время: 02:49 |