![]() |
Внимание! Подготавливается конкурс
Уважаемые форумчане! Мы с jokester`ом решили устроить для вас конкурс, заключающийся в исследовании php движков на безопасность.
Это замечательная возможность наполнить форум полезной информацией и удобный случай вам показать свои знания и проявить активность. Т.к. одним из главных критериев при поступлении в РОА является умение находить уязвимости в коде, то и победителю конкурса будет дана возможность вступить в группу РОА. Возможность участвовать в конкурсе будет одна, один двиг на исследование, за "плагиат" мгновенная дисквалификация. Как в любом соревновании, необходимо иметь систему оценки, по которой найденные вами уязвимости будут конвертироваться в баллы. На данный момент мы считаем, что в критерии нужно включить популярность движка, опасность уязвимости и оригинальность уязвимости(т.е. что-нибудь типа include($_GET['file']) и хитро выверенный баг будут иметь разный "вес" при подсчете баллов) Интересно услышать ваше мнение по поводу аспектов, требующих внимания. Предварительный список участников: schwarze banana Root-access mailbrush Byte_ mr.The Strilo4ka m0Hze [ DSU ] [NiGHT]DarkAngel Shaitan-Devil wolmer Xcontrol212 547 Rubaka RulleR Twoster shell_c0de +StArT+ Basurman Если вас нету в этом списке, но имеется желание учавствовать, отписываемся в данной теме. |
Ограничение по времени есть? =)
|
Что хотелось-бы добавить Если конкурс всё-таки стартует (тоесть если есть интерес к этому и кол-во участников наберётся нормальное):
По поводу главного приза. Если будет приемлимое количество участников то в РОА кто-то пройдёт 100%, НО!!! учтите, что если на первом месте окажется какой-нибудь товарищ, который успел себя скомпрометировать на форуме до такой степени. что в группу ему ход заказан, то ему достанутся только титул победителя, ну и крестики в репу, конечно. А в РОА пойдёт человек, который занял второе место, но с нормальной репутацией (не крестиками!) и без косяков. Я попрошу всех на эту тему не разглагольствовать и не задавать глупых вопросов типо "А что значит скомпрометировать?" или "А я пройду?". Этот пункт не обсуждается, даже не пытайтесь, все вопросы на эту тему буду тереть из топика без ответов и демагогию по этому поводу развести не дам. Тоесть конечной инстанцией останемся мы, и если вдруг случится именно такой вариант, я всем поясню потом почему так произошло. Ну и конечно вступление в группу дело добровольное, и если Вам это не нужно, то никто Вас силком тащить туда не будет. Далее. Что касается всяких хакеров, которые: "Да чо там в РОА делать...", "Да я бы запросто...". Просто не нужно это дерьмо сдесь описывать, я заранее согласен, что вы неибически круты, и вам просто в этой группе делать нечего, а то-бы вы давно... ну и так далее. Тоесть не нужно сдесь тешить своё самолюбие и показывать как вы круто умеете потрепать языком, просто закройте этот топик. По поводу исполнений кода в булках и WP, и прочих 0дей чудобагах. НЕНАДО! Тоесть во избежании тупорылых постов, про дешёвую рабочую силу, я сразу говорю, что кто не хочет участвовать ненадо тут писать эту вашу охинею, что: "Да я ща могу исполнение кода в IPB выложить и выиграть, но мне просто не надо..." или "Да щас прям, нашли дураков. Я тут вам ничо небуду выкладывать..." Не хотите ничего делать, не нужно мешать другим. Если вы считаете, что кому-то в группах позарез понадобились ваши мегакрутые баги, то тоже просто закройте топик, это не для вас. Никто не просит чего-то особенного, если будет найдено действительно что-то стоящее оно уйдёт выше, все остальное осядет в паблике, никто с вас ничего не требует, ненужно хватать что-то мегапопулярное, достаточно взять среднинький движок баги от которого и так попали-бы в паблик и разобрать его полностью. Ну и возможно в РОА отправится не только победитель, а кто-то ещё, в любом случае, своим участием в конкурсе вы обратите на себя внимание. Ну а пока, мы хотели-бы обсудить с Вами, есть ли желающие поучаствовать, стоит ли вообще это затевать и услышать Ваши предложения по поводу формулы по которой будут вычисляться баллы. У меня пока идея слепить что-то из кол-ва сайтов по дорку в выдаче гугла и коэффицентов тоесть например SQL коэффицент 1 LFI 1,5 в админке баги ставить коэффицент пониже, т.к. там их побольше, у и т.д. вобщем ждём обсуждения и предложений |
Я бы принял участие, даже если не попаду в РоА (ход заказан). Ради фана.
|
банан попросил передать,что он будет участвовать.
|
Интересно. Я бы не отказался поучаствовать.
Вопросы: 1. Надо будет копать определённый движок? Если да, то какого плана движок? Есть ли он в багтреках? 2. Опять же, вопрос о времени. Уязвимости по степени критичности по-моему надо отсортировать примерно так: 1. RFI 2. SQL-I 3. LFI 4. Active XSS/Change Password XSRF 5. Passive XSS/XSRF 6. Path Disclosure Ещё можно добавить Information Leakage, но непонятно, насколько критичной может быть утечка. Да и вообще, наверное стоит выставлять баллы по ситуации, ведь это лишь примерная сортировка - может оказаться так, что даже пассивная xss полезнее sql-инъекции. |
[x60]unu
Ты я смотрю как-раз из тех самых особо одарённых хакеров. Прочитай мой пост полностью. Я как раз для таких господ уже всё что вы скажете написал там, и про булку, и про дешёвую силу. Придумай что-то пооригинальнее. Движок выбираете сами, мы ничего давать не будем Тоесть может получиться так, что кто-то будет копать одно и то-же, выясним в конце. |
Предлагаю:
1. Выполнение кода (eval(), RFI, LFI, etc) 2. Выполнение команд (exec(), system(), etc) 3. SQL-инъекции 4. Path traversal (чтение произвольных файлов; запись - к 1му пункту) 5. XSS 6. CSRF |
Цитата:
Тогда возникают новые вопросы... 1. Можно ли, выбрав движок, высылать уязвимости которого участник уже выкладывал (нашёл сам), скажем, обзор делал? 2. Возникает некоторая дискриминация, правда добровольная - у всех будут разной сложности движки, может у кого-то они дырявые и мелки, а у других хорошо пропатчены и громоздки. Впрочем, наверное в конечном итоге важны лишь найденные уязвимости, степень их оригинальности, а не то, какой движок копался. |
Цитата:
Цитата:
|
| Время: 02:34 |