![]() |
Всем привет! Решаю таск CTF, но не могу понять, как поднять привилегии
User .... may run the following commands on ........: (ALL) NOPASSWD: /usr/bin/zip data.zip /var/www/*output, /usr/bin/ln -s /var/www/* output Не понимаю, как создать симлинк output так, чтобы создать архив /var/www/*output Никак не могу понять логику(( |
ща пододи научусь телепатии , и пойму что за задание ты решаешь
какое задание? |
Цитата:
Я хочу понять логику команд |
Слишком мало информации чтобы понять в чем вопрос
дай контекст что почему и как , и зачем где и для чего Как задавать вопросы How To Ask Questions The Smart Way если вот это " User .... may run the following commands on ........: (ALL) NOPASSWD: /usr/bin/zip data.zip /var/www/*output, /usr/bin/ln -s /var/www/* output " условие задания, то я бы отыгрывал через то что тут есть символ * , это любой файл, значит мы можем что либо туда запихнуть , какой либо свой файл , но вопрос в другом запускается ли это от root если нет, то разве подымим мы тогда привелегии |
Цитата:
Смотри, суть задания - уязвимость через построение symlinks Что я уже сделал? Добыл user creds и подключился по SSH. Прочитал первую часть флага. Далее выполнил команду sudo -l, чтобы понять, какие возможности имеет юзер, под которым я авторизовался по SSH Увидел вот это (ALL) NOPASSWD: /usr/bin/zip data.zip /var/www/*output, /usr/bin/ln -s /var/www/* output Насколько я понял: Прочитать нужно файлы в каталоге /root, где хранится вторая часть флага Либо угнать ключи SSH, принадлежащие root. Но сделать это (насколько я опять же понял) можно только через симлинки. Что такое симлинки, я знаю, но я не пойму, как это использовать в контексте текущего таска Если еще точнее: я не пойму, как сделать симлинк, чтобы считать рутовые файлы |
хм довольно интересно, это задание с Antichat? скинь названия подключусь попробую пару вариантов
смотрел уже файлы /var/www/*output ?, мб там есть что то интересное, либо намёк куда двигаться возможно нужно сделать двойную ссылку чтобы при создании архива он что то еще съел,и потом чекать архив |
Цитата:
"Казалось бы, причем здесь Симпсоны?" (Pentest Machines) HackerLab "смотрел уже файлы /var/www/*output ?, мб там есть что то интересное, либо намёк куда двигаться" Не, такого каталога нет. Там только html, а в нем - файлы webapi "возможно нужно сделать двойную ссылку чтобы при создании архива он что то еще съел,и потом чекать архив" Да, я тоже об этом думал. Но только не мойму, как реализовать |
хаха я думал фраза "Казалось бы, причем здесь Симпсоны?" это ты какую то рандомную фразу вкинул... и я не понял мем, а это название ...
|
кста а ты не думал что вот это часть которую ты указал это от старого задания, и для рута нужно новое?
|
Цитата:
Я пробовал искать на хосте что-то связанное, но чет ничего не нашел (или плохо искал) Думал, что имя пользователя (не указываю его намеренно, чтобы не было подсказок) как-то связан с таском. Но то ли я плохо искал, то ли никак не связан Щас пробую эксперементировать в /uploads. Там есть фулл права на все. Думаю, оттуда нужно плясать и что-то колдовать с симлинками |
| Время: 20:58 |