![]() |
ВКонтакте API вопрос
есть приложение, оно рабоатет с swf-кой(она же есть "приложение") с АПИ контакта и со скриптом на собственном сайте приложения.
Лог запросов\ответов браузера ниже. Вопрос: откуда берется так называемый "sig", уникальный для каждого запроса. Каким образом он "впаривается" моему браузеру, и каким образом я могу получить его минуя браузер (программно). Во избежание вопросов - пишу программу, которая будет взаимодействовать с приложением ВК. Все работает отлично, но есть проблемы с получением "sig", уникальных для различных акаунтов. Эти sig успешно (откуда-то) получает мой браузер, но совершенно не могу понять откуда. Код:
GET /app685176_9239448 HTTP/1.1за решение с меня +15. |
Так в мануалах же:
Цитата:
|
Всё в группе с манулами есть, почти на все вопросы ответ там нашёл.
Цитата:
|
я не читал манов(до этого).... кхм. , да, я своеобразный кодер. Но суть от этого не меняется
(собсна я тока сейчас и столкнулся с сабжем- этим вечером) Цитата:
если так, то может кто-нибудь подсказать, можно ли этот sig получить де-факто без использования флэш, одними лишь методами http запросов? как-то же должны иметь возможность программы на дельфи взаимодействовать с этим flash-em =\ |
узнаёт sig флешка с запроса на сайт создателя приложеня, secret не узнаешь и не сбрутишь A-Za-z{10} если с голосами дело то вообще 20 символов.
|
Цитата:
браузер может имея вводные данные запросить свф-ку (она же "приложение"), и получить в ответ sig. То же самое требуется сделать из обычной программы на дельфи, не являющейся браузером. Вопрос в том, как... =\ зы. все "легально", т.е. нужно просто переписать то, что я могу сделать и сам в браузере - в программу средствами какого-либо компилируемого (Си\Дельфи) языка. Программа собственно уже готова, и вопрос стал только в получении sig не-браузерными методами. |
Цитата:
|
я воссоздаю все запросы:)
но для того, чтобы воссоздать тот самый запрос с sig для другого аккаунта, нужен другой sig {от этого - другого аккаунта} (в остальном все идентично). Чтобы отправить в запросе sig, его предварительно нужно как-то программно получить(для этого - другого - акаунта). Вот в этом собственно и проблема, потому как этот самый sig не передается мне изначально (сниффаю. нет никаких сигов в зепросах что я получаю. ни в одном! да и хэшей{наборов символов} этих там нет) т.е. в первом же запросе, в приведенном мною примере, нет ничего даже отдальнно похожего на sig=2623e384b776d7db281ee7bd2a31c12b тем не менее уже во втором запросе мой браузер шлет этот сиг в теле пост запроса. Спрашивается - откуда мой браузер получил этот параметр со значением?) |
Цитата:
|
Eo0 дай плз названия сниффера, с помощью которого ты видел sig'и.
Я юзаю smartsniff, никогда не жаловался, но сколько не искал, не смог найти в запросах того, как мне передают эти значения=\ |
| Время: 14:48 |