![]() |
Smurf атака
Тут почитал про этот вид атаки (типа DoS) и скажу, что впечатлило :)
Только вот не знаю щас этот вид актуально в современных сетях ? (ну скажем где НЕТ интелектуальных IDS, firewall) Кто небудь использоет или хотяб использовал этот способ? Интересно ваши мнение. |
очень даже актуальна и широко используется. это, что называется - хорошо забытое старое. и для своих целей она хорошо используется. только не имеет ничего общего с понятием ддоса, котоое принято иметь ввиду среди большинства населения ачата.
Для тех, кому тоже захотелось надавать ТСу по зубам (утрирую) за отсутствие ссылки: Цитата:
|
Ну я так понимаю - в этом виде атак принимается типа "отражене эха" , да ? то есть достаточно запросов посылать нескоьлко пользователям и через несколько секунд все начнут псылать друг другу ICMP пакеты и получится ping of dead ..
я парвильно думаю? И не ужели свичи, обычные маршрутизаторы не могут "понимть" это? |
Цитата:
Получается так что в пинг пакете ты заменяешь адрес ответа и посылаешь этот пакет на 1000 компов, потом эти 1000 компов ответят на адрес которым ты заменил свой. Все врубился вто что ты писал =) ты описал прогресс атаку =) которая будет продолжатся без твоего участия =) (сложна в реализации + требует спец настроек серверов для 100% удачи) |
а где наш Cthulchu ? может он все таки расскажет как это реализовать ?
gold-goblin все таки получается всем компам одновременно надо отправить Ping с поддельным адрес ответа ? |
атаки land и smurf блокируются и провайдерами и маршрутизаторами Dlink 3Com LevelOne не говоря уже о Cisco.
... все админы думаю подтвердят что НЕ ИДЕТ ИЗ ВНЕШНЕЙ СЕТИ широковещательного трафика! Land также режется .... а использовать в локалке smurf ... возможно только смысл? Простая arp-poison атак даст в 100-крат лучший результат! И реализации не нужно искать все знают CAin (полное ослепление оглухление компа) |
Цитата:
|
gold-goblin приветик! 8)
... ты хоть раз видел широковещательный UDP приходящий из интернета? ... лет 5-ть уже никто не видел 8)) .... если бы провайдеры разрешили ходить в сети таким пакетам ... они умерли бы на счет ОДЫН ДВА! а широковещательные ICMP вообще динозавры! Так что smurf - ИСТОРИЯ !!! |
Как бы Капитан Очевидность подсказывает: https://forum.antichat.ru/showthread.php?t=10918
Заметьте, уже в этом топике (2005 год) в комментах пишут о неактуальности атаки. О чём же может идти речь почти 5 лет спустя? |
я и не говорю что актуально... Я объясняю человеку про этот вид атаки.
|
| Время: 18:27 |