![]() |
Python вопрос как сделать так ?
:1. Поскольку все хозяйство у нас должно покоиться в одном ру-файле. то картинку нужно будет сжать, а потом закинуть в base64 (превратив в строку!. Теперь — немножко питоновской магии с объектом gzip.GzipFile. которому при создании мы указываем, куда сохранять уже сжатые данные, и получаем код. который читает файл my.jpg, сжимает, кодирует функцией baseoi.encodestring в строку base64 и полученную строку-изображение сохраняете rez_img.txt;
Собственно вот объясните на пальцах пожалуйста только начал изучать питон буквально 2 дня ну уж очень хочется проделать вот этот вот трюк:) повторяю код по описанию но не могу разобраться с изображением где же находится этот base64 скрипт на преобразования картинки в текст вот Код:
img_file = 'my2.jpg' Имею ввиду как свою картинку преобразовать в текст ? где он этот rez_img.txt создаёт :mad: |
rez_img.txt создает в рабочей директории - откуда запускается интерпретатор.
|
Цитата:
Я не знаю откуда он ещё может запускаться :confused: :confused: :( :( :( :( :( можно по пальцам я ещё вобще зелёный :( но очень трудолюбивый :) |
Если добавить в переменную окружения path директорию с питоном, то его можно будет запускать из любой директории. Допустим, у нас есть директория /parent, в ней есть директория child. Наш скрипт test.py лежит в папке child, то есть полный путь /parent/child.
Содержимое test.py(вывод рабочей директории): PHP код:
Код:
python child/test.pyКод:
/parentКод:
/parent/child |
Цитата:
Да забежал вперёд на много, ну уж очень захотелось по пробывать Вот тут ещё вопросик пытаюсь создать тест http://i020.radikal.ru/0912/b8/f63aded3e99a.jpg с помощью программы pyinstaller для .exe выскакивает вот такая вот ошибочка там по идеи в папке test должен будет появится файлик ok.txt Код:
print "Ok" |
так не кто и не подскажет на счёт кода правильный или нет ?
|
Эмм.
WindowsError это не похоже на ошибку в твоём коде. P.S. Попробуй использовать py2exe а не PyInstaller. |
Цитата:
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
PyInstaller да как говорится всё гениальное просто это о нём)) |
что в конце кода написать чтоб командное окошко не закрывалось сразу чтоб можно было посматреть что там пишет ошибка в коде или нет ??
|
| Время: 03:16 |