![]() |
Mac-адрес в локалке
У меня вот такой вопрос.
Есть один гатт в сетке, и он меня честно уже просто достал. Банил по Айпи в фаерволе, банил в чатах, банил по названию машины, банил по юзверю, по-чему тока не банил ... но он всёравно выкручиваецца. И надумал вот забанить по МАК-адресу... (челу явно не хватит опыта понять что ето был Мак и как его менять)Но не могу нигде найти такой возможности (юзаю Аутпост 3-с-копейками) Какие есть варианты? Может в ЦигВине через какую-небудь линуксовскую тему залочить? Или в винде может гденебудь есть??? :confused: |
Цитата:
Цитата:
Если ты уверен что все пакеты идут на твой хост, не проходя никаких роутеров (это чисто мои логические шаги), тоесть, никто, не подменяет МАК-адрес, то можно и попробовать, правда я ещё не видел такого софта, да и сделать самому непросто, т.к. все что ниже IP-протокола, в винде обычному приложению недоступно). Ещё совет - пиши по-русски и без ошибок. |
Цитата:
|
Про CygWin я имел введу что там может быть тот самый iptable, я ещё не смотрел :(
По поводу сегментов - сто-процентно в одном. У нас далеко не большая сеть. Сегодня спрашивал у своего преподавателя, он говорит что тоже не встречал фильтрации по МАК в Вин. фаерволах... но есть идея написать драйвер к сетевой и на нижнем уровне их (пакеты) резать... Про iptable, спасибо :) поизучаю ето творение... не приходилось покачто. А про грамматику.... ну Кез извени уж ... было не до грамматики... когда ктото в сети подписываеться тобой, копирует 1 в 1 твои ресурсы, и ещё блин на приваты отвечает... цирк да и только... |
Цитата:
|
| Время: 06:58 |