![]() |
Внутренний кард-ридер не хочет?!
Короче есть у меня только что купленный внутренний кардридер, присоединяеться он к матери как и все нормальные внутренние юсб устройства по vcc <-> data- <-> data+ <-> GND. на нем есть зелененький диод, на коробке пишут что совместим со всеми известными виндовсами, но у меня линукс. Так вот я его присоединяю и ничего не происходит, вставляю туда флэшку и тоже ничего.
Я так считаю, может он и не правильно читался бы и не видел бы флэшки итд, но лампочка то все равно должна была бы загореться, какая ей хрен разница какая у меня ОСь. Внимание вопрос: он бракован или такое возможно что из-за ОСи даже не хочет гореть лампа? |
питание юсб управляемо осью. советую попробовать под виртуалкой с виндой. Если все выгорит (в смысле, получится) - ищи универсальные драйвера на внутренний кард ридер под твою версию никсов.
|
Добавлю только то, что, возможно, в ядре уже есть поддержка этого ридера. Если модуль собран - надо только его загрузить. Если нет - пересобрать ядро. В любом случае, чтобы что-то толковое сказать, нужно знать чип ридера.
|
Какой пакет/модуль, куда вообще копать?
Кардридер вставлен в мать: Код:
# lsusbКод:
[root@def11 ~]# lsusb |
Я бы попробовал посмотреть появляются ли устройства в /dev. Типа ls /dev/tty* По идее будет что-то типа ttyUSB0. Еще можно взять лайв сиди, типа knoppix - он иногда умеет многое видеть.
P.S. Чип то понятен - AU6376 Кстати, на коробке написано, что светодиод светится при подсоединенной флешке и моргает, когда девайс читает с нее. |
а он хотя бы в неизвестных устройствах отображается? или как там в линуксе?
|
Цитата:
вот разница между выводами dmesg с кардридером и без(т.е. то что есть в dmesg когда кардридер установлен и нет когда его нет): Код:
type=2000 audit(1263080442.580:1): initialized |
Что-то ничего не видно особенного. Обычная инициализация устройств компьютера. Ну ядро относительно старое, разве что. Вариантов два, имхо: либо железка не работает, либо оно работает только через "прокладку" из программного драйвера. А ля, win-modem.
Нашел спецификацию на этот чип, можно было бы потыкать в него мультиметром, чтобы удостовериться, что он жив... но, если нет опыта, проще попробовать проверить его на машине с виндой - если там заработает, будем дальше думать. Но мне кажется, что ридер просто мертв... |
| Время: 13:04 |