![]() |
Проблема с микрофоном
Здравствуйте, Ачатовцы.
Возникла(давно) проблема с микрофоном. Кратко суть проблемы: Меня не слышат, слышат только фон. Суть проблемы длинно: Вообщем, микрофон как бы не работает. Из него идет только фон, причем каким-то эхом. Фон идет всегда, даже если ничего не говорить. Конфигурация: Микрофон встроен в наушники. Steelsound 5H v2 - без встроенной звуковой карты. Системная плата - Gigabyte GA-M55S-S3 v2 Звук встроенный - Realtek ALC888/1200 @ nVIDIA nForce 550 Операционная система - Windows XP SP3 32 бита Что я узнал: Микрофон сам по себе рабочий. тестировал на другом компьютере. Произошла проблема после переустановки винды. Раньше один раз возникала такая проблема. Решалась переустановкой Windows, но сейчас это дело не имеет место быть :) Переустановка драйверов звуковой карточки не помогает. П.с. перенес из железа, ввиду того, что там никто не тусит :D |
ну возможно поиграть с галочками типо подавления эха и шума, потом может в резонанс входить например с стоящими рядом колонками. Еще в программе настройки звука риалтек, есть у микрофона такая настройка типо громкость воспроизведения, с ней поиграйся.
|
Цитата:
|
побывал подключать другой микрофон?
|
Цитата:
|
Другой тоже не работает
|
вот ошибка знач или в карточке, в чем я собственно сомневаюсь, либо в софте. Совет мб глупый...но можно потрогать горячий ли чип риалтека, мб он накрылся? Или дальше мучать драйвера, не совет с чипом не делай, ибо если началось только после перестановки винды то дело в софте, мучай дрова.
|
Вот именно, что странно, что проблема появилась после переустановки винды. Причем 100 процентов она решается переустановкой. Значит дело в винде. Как мне примерно 2 года назад говорили, когда возникала эта проблема, что винда криво встала :D
попробую я что ли sfc /scannow запущу. |
Цитата:
Вот кстати еще понял, что за фон такой. Помимо основного фона. еще если что-то например произнесешь, этим и будет фониться, тоесть будет бесконечно повторяться то, что ты произнес. Только все это в плохом качестве, сопровождаясь основным шумом. |
называется резонанс, отключи колонки и пробуй
|
| Время: 19:59 |