Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проблема с микрофоном (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=167963)

Rio-de-Janeiro 03.01.2010 19:05

Проблема с микрофоном

Здравствуйте, Ачатовцы.
Возникла(давно) проблема с микрофоном.
Кратко суть проблемы:
Меня не слышат, слышат только фон.
Суть проблемы длинно:
Вообщем, микрофон как бы не работает. Из него идет только фон, причем каким-то эхом. Фон идет всегда, даже если ничего не говорить.
Конфигурация:
Микрофон встроен в наушники.
Steelsound 5H v2 - без встроенной звуковой карты.
Системная плата - Gigabyte GA-M55S-S3 v2
Звук встроенный - Realtek ALC888/1200 @ nVIDIA nForce 550
Операционная система - Windows XP SP3 32 бита
Что я узнал:
Микрофон сам по себе рабочий. тестировал на другом компьютере.
Произошла проблема после переустановки винды.
Раньше один раз возникала такая проблема. Решалась переустановкой Windows, но сейчас это дело не имеет место быть :)
Переустановка драйверов звуковой карточки не помогает.

П.с. перенес из железа, ввиду того, что там никто не тусит :D

miniden 03.01.2010 19:08

ну возможно поиграть с галочками типо подавления эха и шума, потом может в резонанс входить например с стоящими рядом колонками. Еще в программе настройки звука риалтек, есть у микрофона такая настройка типо громкость воспроизведения, с ней поиграйся.

Rio-de-Janeiro 03.01.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от miniden
ну возможно поиграть с галочками типо подавления эха и шума, потом может в резонанс входить например с стоящими рядом колонками. Еще в программе настройки звука риалтек, есть у микрофона такая настройка типо громкость воспроизведения, с ней поиграйся.

Не помогает. Игрался.

miniden 03.01.2010 19:23

побывал подключать другой микрофон?

Rio-de-Janeiro 03.01.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от miniden
побывал подключать другой микрофон?

Хм.. сейчас попробую

Rio-de-Janeiro 03.01.2010 19:32

Другой тоже не работает

miniden 03.01.2010 19:44

вот ошибка знач или в карточке, в чем я собственно сомневаюсь, либо в софте. Совет мб глупый...но можно потрогать горячий ли чип риалтека, мб он накрылся? Или дальше мучать драйвера, не совет с чипом не делай, ибо если началось только после перестановки винды то дело в софте, мучай дрова.

Rio-de-Janeiro 03.01.2010 19:48

Вот именно, что странно, что проблема появилась после переустановки винды. Причем 100 процентов она решается переустановкой. Значит дело в винде. Как мне примерно 2 года назад говорили, когда возникала эта проблема, что винда криво встала :D
попробую я что ли sfc /scannow запущу.

Rio-de-Janeiro 03.01.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Rio-de-Janeiro
попробую я что ли sfc /scannow запущу.

Не помогло:)
Вот кстати еще понял, что за фон такой. Помимо основного фона. еще если что-то например произнесешь, этим и будет фониться, тоесть будет бесконечно повторяться то, что ты произнес. Только все это в плохом качестве, сопровождаясь основным шумом.

miniden 03.01.2010 22:10

называется резонанс, отключи колонки и пробуй

Время: 19:59