![]() |
вопрос для тек кто начинал с C#
кто посоветует книгу почитать для новечков только :)
интерестно очень, работа с веб приложениями. клиент-сервер, алгоритмы шифрования вдруг кто читал, желательно чтоб в них по больше примеров было :) |
http://forum.antichat.ru/threadnav89681-1-40.html
Код:
Хочешь начать программировать на C#? |
Цитата:
|
учить шарп и не прочитать книгу рихтера о CLR - смело, но глупо. Советую начать именно с нее. Остальное по синтаксису и классам уже потом догонять.
|
Цитата:
|
Цитата:
База знаний языка+ Примеры(Что должно быть в выше перечисленном)+ Практика+ Человек у которого можно всегда спросить+ Я так учил delphi |
без теоретической базы - никуда. И всяких хеккеров слушать не надо , как и чего они учили)
|
Бред это имхо. Без книжек вы учитесь использовать классы. Все. Вы не понимаете идеологию языка, как правильно им пользоваться. Что дают его механизмы. Вы тупо реверсите кодесы других чтобы понять те вещи, которые описываются в книгах. Собсно так и получаются говнокодеры, которые в делфи делают
nameText :string; GetDlgItemText(dlg, nameEdit, @nameText, пицот); Которые на шарпе делают ArrayList, хранящий например int или long, любые значимые типы. Кароч полно нюансов, которые отличают программиста от кодера-погроммиста. А граница эта описывается в книжках. Со временм вполне вероятно вы осознаете все косяки, которые допускали. Но это займет в разы больше времени, чем чтение одной умной книжки по языку\библиотеке\фреймворк у. |
Цитата:
Цитата:
А книги я пытался читать. Либо пол-книги - очевидное описывание if ... else, либо сходу что-то слишком заумное. Цитата:
UPD: нагуглил. Ну вроде ничё-так, но такую здоровую книгу читать с монитора даже я не могу, а купить бумажную - дорогова-то будет.. =\ |
Я сам одно время хотел начать изучать С#.
Купил себе книгу "C# 2008 и платформа .NET Framework" (Кристиан Гросс). Книга хорошая, но стал вечно занят и времени на изучение нету ) |
| Время: 04:03 |