![]() |
Вопрос по поводу алгоритма работы
Вот такая задача постала:
для каждого юзера создаётся отдельная база данных с данными. Юзер эти данные может менять. Как бы сделать чтоб для каждого юзера отдельная база не создавалась? Уточняю: Регается юзер в игре. При реге создаётся база имен футболистов для этого юзера. Во время игры юзер может менять структуру этой базы. Т.е. увольнять игроков, продавать и т.п. Как сделать, чтоб при каждой реге не создавать отдельную базу, а как-то записывать изменения первоначальной для отдельного юзера? Т.к. , если для каждого юзера создавать отдельную базу с футболистами, то это сколько места нада. |
Зачем базу создавать?
Для каждого юзера тогда создавай таблицу.. Юзер меняет структуру? О.о удаление записи из таблицы не есть измемение структуры таблицы. Прочитай про проектирование бд статьи и все спроектируешь правильно,а то сам ход мыслей неверен. И прочитай чем отличается база от таблицы. |
Цитата:
-1 |
Можно улажиться в одну базу. В 99% случаях.
Пример таблицы игроки: name_player login ------------------ maksim admin alex admin tom krist_all alex krist_all из таблицы следует что админ имеет игроков с именами максим и алекс а у меня том и алекс. Ход мыслей понятен? |
Цитата:
Есть база с такими таблицами: клубы, игроки. В ней куча клубов и куча игроков. В игре регается Вася. Из базы, что выше, в базу Васи копируется вся инфа. Вася играет в игру. Также само и для Пети, и для Мани и т.д. Т.е. это не онлайн игра, а у каждого своя база как бы, которую они менять будут. Ну там трансферы, увольнения и т.п. Как можно сделать, чтобы для каждого база (таблица) не создавалась, а как-то смена составов первоначальной базы хранилась в отдельном месте для какждого юзера? |
Ну вот ещё такой пример: устанавливаешь на компе FIFA MANAGER. Создается база. Ты, во время игры, меняешь записи в ней.
Это же я хочу сделать в браузерной игре. Но я же не буду для каждого юзера свою базу создавать. Это нада куча места. Как обойти эту проблему? |
Всего одна БД. Одна таблица - юзеры (плюс все необходимые данные - рега, поинты и тд.), вторая таблица - игроки:
1. Клуб 2. юзер - кто владелец 3. бла-бла 4. остальное всё бла-бла а дальше обычный JOIN таблиц по имени юзера при любой выборке (запросе). PS: Не стоит браться за такие проекты если у вас в голове такая каша, извините |
Цитата:
Это не ОНЛАЙН игра. Клубы юзеров НЕ ЗАВИСЯТ ДРУГ ОТ ДРУГА. |
http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1817464&postcount=4
|
Pashkela все написал. Какая разница онлайн игра или нет Оо
|
| Время: 12:24 |