![]() |
Нужен совет взрослых людей с опытом жизни.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Перед тем как я опишу свою проблему попрошу лиц не достигших хотя бы 21 года не беспокоится и не читать дальше , так как я думаю что их мнение мне ничем не поможет (но может я ошибаюсь, так что без обид). НУ вот и сама история: купил я квартиру года 4 назад, бывшие собственники попросили слезно оставить их еще немного пожить там, так как тогда я еще не собирался туда переезжать то я дал добро, в итоге они прожили там 3 года с копейками. Но суть не в этом, переехал в квартиру я только 2 месяца назад..ну и вот..4 дня назад я услышал странный скрип на кухне ... скрипел счетчик учета газа, поскрипел и совсем остановился..ну я перекрыл кран газа от греха подальше. Вызвал газовиков..они проверили чтоб не было утечки газа, все нормально вроде, только вот досада нашли в счетном механизме отверствие...и тут начался груз в мою сторону что я испортил их счетчик и мне грозит сейчас большой штраф. Бывшего хозяина не найти уже. А газовики народ ошалевшый совсем. Теперь вот хочу у вас спросить у кого какие соображения и как мне поступить, как говорится одна голова хорошо , а целый форум друзей еще лучше.
|
пусть идут на куй. бери показания соседей что ты там не появлялся. а смотреть за иправностью оборудования это задача службы газа. модет они сами бракованый подсунули? иначе какой тебе смысл сломать и вызывать службу, чтобы спалиться? пусть идут к такой-то матери
если будут на своем наставивать перекрой газ и ебни молотком по этому счетчику. типа несчастный случай - упал со стула или т.п |
спасибо за ответ, но видишь ли отверстие на счетном механизме явно не заводской брак..а скорее всего через него останавливали счетчик...и это стало причиной поломки...мне не к чему делать махинации сo счетчиком так как плата за газ не напрягает меня финансово..но как им доказать ..
|
Самаое главно как сказано показание соседей что ты там не жил/не появлялся, затем как они могут доказать что это твоих рук дело , а не кого либо из постаронних...делай упор на соседей и на то что они не смогут доказать что это дыра сделана тобой, ибо нет отпечатков, нет орудия как говорится, нет свиделей....суду нужны факты и док-ва, дерзай
|
Если бы у тебя был документ, подтверждающий что 3 года в твоей квартире жили другие люди, а не ты - проблемм бы небыло, спросс был бы с них. А так, тебе придётся расплачиваться за свою глупость. У меня в голове уложиться не может, что можно позволить левым людям жить в твоей хате. Ты с них хоть деньги брал? Или решил благотворительностью заняться?;)))
|
Помимо всего у меня с ними нет контракта и никаких подписанных бумаг, завтра утром надо к ним в контору подойти и разбиратся, поэтому и спрашиваю как мне с ними разговаривать
|
Какова сумма штрафа? Может лечге оплатить?
Если дело дойдет до суда, то там уже и найдутся бывшие жильцы. А показания соседей - плюс к материалам дела. |
Они ещё должны доказать, что отверстие сделано тобою, я думаю врядли процедура наложения штрафа будет происходить без участия суда, а если и будет (что сомнительно) это дело можно оспорить в суде.
ЗЫ. Ты не виноват, пусть докажут обратное!! |
ну скажем сумма в 4к американских рублей для меня неподьемна... да будь хоть 100 рублей все равно платить не хочется, жильцы по всей видимости уехали на пмж в Европу..так что наврядли найдет их суд,а если и найдет то палка о двух концах..как доказать что они виновники а не я?
|
1 надо узнать когда был последние обслуживание и проверка счетчика показателя
2 Найти кто приходил к тебе на квартиру и взять у него показания что там жили другие люди 3 Соседи это самое главное :) 4 Стой на своем и в отказную что ты не проживал :) 5 если не поможет в Суд с Адвокатом |
| Время: 00:36 |