![]() |
Гадский банер
С моими хорошими знакомыми случилась оч неприятная история. Как обычно бывает лазили по сайту, какому не известно ну и словили банер.
После самостоятельных тыканий позвали меня. По сути конечно банером это назвать нельзя. Это довольно умно написанная программа всплывшая поверх всех окон и недающая себя закрыть. Первым делом я попытался вызвать диспетчер задач и посмотреть список процессов. Ха! Да не тут то было! Эта тварь сразу же его закрывает (ну где-то около пол секунды и диспетчер пропадает). Вызывал на Ctrl+Alt+Del и на Ctrl+Shift+Esc. Результат один. Закрыват диспетчер. Решил проверить автозагрузку. Тут тоже чудеса: ни в "HKEY_LM\Run" ни в "HKEY_CU\Run" ничего лишнего нету (я даже в RunOnce смотрел. тоже ничего). Грешным делом я даже проверил "autoexec.bat" и "confif.sys" - тоже чисто. Возникает резонный вопрос "А как это оно так?" Насколько я понимаю, в ОС WinXP для того чтобы что-то грузилось оно должно быть либо в "HKEY_LM\Run" либо в "HKEY_CU\Run". Или я что-то не знаю или эта тварь умудрилась дописать какой-то стандартный виндовский файл, чтобы тот при своей загрузке загружал и её? Интерессная особенность. Так называемый банер появляется не сразу а через 3 минуты. Чистить Темпы пробовал. Я даже попробовал восстановить винду с виндовского диска (был SP2 стал SP3), но тваря (банер) осталась и после этого. Кто что может подсказать? И финальный вопрос: "Как это так получается, что с WEB страницы втихаря от пользователя скачивается исполняемый файл, да ещё и запускается???" Неужели всё это может делаться посредствам JavaScript? |
http://virusinfo.info/deblocker/ попробуй
|
Цитата:
|
(Dm), это всё понятно.
Ты мне лучше объясни посредствам чего с веб страницы качается и запускается файл? Это JavaScript такое может или что? |
Цитата:
|
посмотри autorunom Руссиновича! он усе показует! мож найдешь баннер
|
Ты думаешь - это "autorun.inf"?
Вот об этом я как раз не подумал. Ладно. Пасибо. Попробую. |
Цитата:
и если браузер Файрфокс, при каждом открытии странички, будет срабатывать нежеланный JavaScript. Опера и ИЕ - скорее всего, поведут себя также. добавлено: в тонкости не вникал, новый баг |
Каждый день появляются 0day сплойты и тем более их всех умудряются связать и сделать на все версий браузеров (связка сплойтов) и еще есть сплойты по бажным ПО (есть сплойт даже на notepad++, winamp, Real Player ActiveX )
Насчет баннера то у тя скрытый проццес с прогой Remote Process Explorer и почисти комп с CureIt на АВ |
Баг походу правда новый и оч лютый.
Тока представь, что можно сделать... А вот итересно. А из флеша такие чудеса возможны? |
| Время: 13:26 |