![]() |
HDD ноутбука не адекватно себе ведет.
блин ! все работало нормально. на ноуте стоял 2 ОС: windows XP и BackTrack 3
решил поставить windows 7. Когда открылся конфигуратор HDD - я там решил удалить один том, как удалил (2ГБ том был) начал шуршать HDD, ну думал норально, но это тянулся до 30 минут.. при этом активно горит индикатор HDD и шумит HDD. я перезагризил ноут - та же история. решил загрузится с LIVE CD - а фиг ! не грузится. зависает все и горит индикатор HDD.. Не с чего не грузится. т.е. грузится, но не запускается ничего. :((( что за фигня может быть? И варинат что небудь делать ? |
Попробуй тот том, что ты удалил восстановить.
А сколько сейчас стоит ОС? мб попробуй только одну юзать. Еще может внутри ноута пыль, попробуй почистить. |
Цитата:
|
в BIOS установи чтоб при старте начинал читать с CD а не с HDD. а уже тогда стартуй live cd
|
Информации мало. Чувство, что винт не может пройти инициализацию. Т.е. читает служебку и не может прочесть. Большая вероятность, что пациент мертв.
P.S. HDD умирают и без винды вообще то. Т.е. могло просто совпасть. |
tux
Смерть HDD - это да, щас на это похож, но есть один интересный момент. у меня там стоял 2 ОС, и вот после удаления один из разделов linux (после чего начался все это), щас когда загрузка ставлю с HDD - пишет, что ошибка GRUB. Т.е. HDD жив ! только не понимаю в чем дело тогда.. |
Вечно у тя не все гаразд =)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно загрузиться с дискеты и тем же MHDD протестировать тот винт. Или викторией. Вообще тестировщиков винтов много - надо смотреть, какой подойдет. Или загрузиться линуксом и, попытавшись подмонтировать раздел, посмотреть какие ошибки в лог падают. Я же говорю - мало информации. Например - какой вообще этот винт? Хотя бы интерфейс какой, для начала.
P.S. И тут дело не в MBR, мне кажется. И, кстати, GRUB не показатель здоровья винта. |
Цитата:
HITACHI 120 Gb, SATA Вот почему не грузится с дисков - немогу понять. Ну и что, что удалил рабел? да и тогда почему в системе определяется имя диска, но не грузится? |
| Время: 06:44 |