![]() |
Поиск шелла. Как?
Выручайте... Есть проект (~50 мб скриптов) был залит шелл я его нашел (по логам) и удалил прикрыв багу через которую он был залит. Но он появляется снова и снова =(
Значит где то есть еще шелл. Подскажите способы его нахождения... (в логах которые ведутся он не палится. Скрипты написанные не мной, да и в пыхе я слаб) |
gold-goblin find /путь/до/проекта -ctime -2 Где 2 - это количество дней с обнаружения. Это покажет все измененные файлы, а дальше уже их просматривать
|
=) уже пытался... Дата создания и изменения меняется легко.....
какие строки характерны для шелов? (к примеру системные вызовы и тд? |
Цитата:
|
gold-goblin ctime изменить на более раннее число - не получится, это всегда будет дата последнего изменения файла/атрибутов файла
|
Цитата:
|
думаю...
- маленький шелл залит к какой то файл сайта, или картинку! - проверь может есть изменения в .htaccess - посмотри в /tmp Скачай все файлы сайта себе на винт потом проверь всех их корректное использование $_GET,$_POST... Для этого можеш юзать Notepad++ там есть поиск/замена по всех в ньом открытых документах. Notepad++ _http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/download.php |
Цитата:
|
сними может сидеть шелл-код, на пример формата:
Код:
system($_GET['cmd']);Тоисть ставить на одну папку права, потом проверить логи, если есть опять шелл, идьом к следующий директории, ставим права опять и так дале... может так получица выловить! |
Цитата:
|
| Время: 18:42 |