![]() |
Низкая скорость в локальной сети
Есть локалка 100Мбитная, при этом скорость приема/передачи всего 1.2 Мб/с.. На сервере, в свойствах сети отключено все кроме TCP/IP.
Где грабли? |
А там по середине нигде не стоят 10-ти мбитные свичи? Если стоят, то всё понятно..
|
нет, свич 100 мегабитный!
то есть 100/10 Мбит! но проблема не в свиче, из внешки получается выкачивать со скоростью до 6Мб/с |
Какая длина кабеля?он виходит на улицу?
|
нет, все кабели в помещении, длина кабеля 30метров, но я подключал ноут через метровый кабель (свитч находится рядом с сервером) результат тот же. завтра попробую подключиься кроссовером напрямую и проверить так...
|
Что за свитч? Пробовал другой?
|
в общем получается вот что: прием 6Мб/с а передача тех же самых 1.2Мб/с
ЗЫ: проблема не в свитче, т.к. кроссовер проблему не решил! |
Причиной низкой скорости, передачи данных в локальных сетях может быть 3-и основных проблемы:
1. Присутствие в ЛС какого либо оборудования с низко скоростной. сетевой картой 2. Пережим, Перелом, СК 3. Глюк промежуточного оборудования (свитч и т.п.) Причем даже если и уверен в том что все Сетевые карты везде на 100 то всеравно проверь в статистике подключения "Скорость: ...." ибо если где-то проблема с кабелем то Сетевуха автоматом переходит на 10 мегабит |
Цитата:
я не могу понять почему передача такая низкая, в сравнении с приемом! ЗЫ: и в сетевой у меня стоит не автоматический выбор скорости, а вручную проставлено... |
а чо с пингами?
|
| Время: 06:29 |