![]() |
ZIV USB HDD - не подключается
подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой.
взял себе ZIV2 USB HDD, сначала нормально работал и с ноутбуком и со стационарной машиной. примерно через месяц при подключении начал выдать ошибку, компьютер зависает, только по питанию отключать приходиться. система Windows HE на ноуте, и Windows Prof. на стационаре. под Линуксом винт виден, информация вся цела. информация в единственном экземпляре, 15 Gb домашнего архива фото и видео, больше нет. в описании прочитал, что возможно не достаточное питание с USB, предложено подключать через Dual USB кабель. посоветуйте, что можно сделать для нормального подключения. |
кабло смени.
|
Цитата:
пролежал у меня полгода, потом опять потребовался, подключил, заработал, обрадовался, перебросил туда весь семейный архив. когда Linux поставлю, вытащить смогу, но он мне рабочий сейчас нужен и под Windows. вообще брал специально весь хлам с компа и ноута на него сбрасывать, своеобразный склад не нужного на каждый день. |
Не очень понятно. Этот винт под линуксом виден на этой же машине или на другой? Допустим, если на том же ноутбуке запустить liveCD с линуксом и подключить к нему этот винт - он виден будет?
Первое чувство, что действительно не хватает питания на винт. Кстати, все таки Dual USB кабель пробовал? Можно еще, кстати, попробовать отключить всю USB-периферию - мало ли. |
Цитата:
в комплекте с ZIV'ом шел софт Paragon Software, он на Linux'е, автозагрузка с CD. когда его запускаешь, он видит диск, всю инфу на нем. только систему команд я не знаю, надо книгу по Linux купить, все равно хочу на него перейти, а от DOS'а отличаются. Dual USB в комплекте не было, надо покупать, но пока денег нет, зарплаты жду со дня на день, сразу попробую. |
попробовал Dual USB, результата нет.
возможно еще вирус в boot секторе, но DrWeb точно не видит. хочу попробовать скачать NOD32, может он покажет. |
Ну, бут то вряд ли. Он ведь получает управление только при загрузке с этого HDD. Разве что авторан какой-нибудь. Самое простое, загрузиться с линукса и почистить (или перенести файлы) из корня диска.
|
сообщение об ошибке (перевод, синий экран):
имеется проблема обнаружения и Windows остановлен для предотвращения повреждений вашего компьютера. если произошло впервые - перезагрузитесь. при повторении выполните следующие шаги: - отключите или удалите любые антивирусы, диск деффрагментируйте или сделайте копию (backup)?? утилиты (возможно имелось в виду данные???) - проверте ваш HDD конфигурацию проверьте все модифицированные драйвера. - запустите CHKDSK /F проверьте HDD искажение (наверно на искажение) и перегрузитесь. дальше тех. информация: STOP: 0x00000024 (0x001902FE, 0xBA4E7904, 0xBA4E7600, 0xB9E9224B) NTFS.sys address B9E9224B base at B9E46000, DateStamp 48025be5 примерно так. |
http://support.microsoft.com/kb/228888/ru
По описанию - может быть повреждена файловая система. Либо сам жесткий диск. Лично я бы вытащил винт из коробки, подключил бы его к стационару и проверил. Правда, могут быть проблемы с гарантией. |
Цитата:
Пытаясь загрузиться в "безопасном режиме" после одной из попыток зашел в тестовые программы, прошитые в BIOS'е ноутбука. там запустил тест USB HDD. выдал кучу сбойных блоков. Но зато после этого загрузился в Безопасном режиме с командной строкой. там запустил CHKDSK /F. перегрузившись опять в безопасный режим, вытащил все 20 Гб информации. подключил к стационару, нормально определился, сделал дубль на винт (там 200 Гб свободно, позволяет любой хлам хранить). Вот теперь стою перед вопросом, опять такое повториться или можно спокойно пользоваться не опасаясь. причину отказа я так и не понял еще. Думаю, тему можно закрывать, спасибо всем за помощь. |
| Время: 14:35 |