![]() |
Проблема с компом.пищит)
Вобщем дело вот в чем.решил я значит в выходной почистить компьютер.пропылесосил :) видюху снял, с нее снял кулер, протер.поставил обратно.включаю и комп пищит.длинный сигнал и два коротких.какой биос не помню.но вроде для всех данный сигнал означает что чтото с видюхой...но снимая ее все тот же писк.в чем дело не пойму.помогите
|
http://www.fotonlabs.ru/artics/BIOS/bioserr.php
Посмотри может поможет |
Длинный и 2 коротких - видеокарту поставь на место. ;)
P.S. Мог, конечно, статикой убить. Но, скорее всего, просто криво вставил. Не до конца. Или до конца, но плата встала неровно. |
Пищит то он по разному: (для Award BIOS) Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания. 1 короткий. Ошибок не обнаружено. 2 коротких. Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы. 3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры. Перегрузите компьютер. 1 длинный + 1 короткий. Проблемы с оперативной памятью. 1 длинный + 2 коротких. Проблема с видеокартой -- наиболее часто встречающаяся неисправность. Рекомендуется вытащить плату и заново вставить. Также проверьте подключение монитора. 1 длинный + 3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом на материнской плате. 1 длинный + 9 коротких. Возникла ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти. Перегрузите компьютер или перепрошейте содержимое микросхемы. 1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти. 1 короткий повторяющийся. Проблемы с блоком питания. Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль.
|
Скорее всего что не до конца установил видеокарту, или то что ты снимал.
У меня такое было с шлейфом от дисководов. |
А без видюхи комп должен загружаться?
|
Цитата:
У меня раньше сломалась видуха, так комп не загружался. |
Без VGA компьютер работать не может. А нет ли встроенной VGA на материнке?
если нет то по идее не должен грузиться. пищать должен.... |
Цитата:
|
ну, у кого как..... в большинстве случаев все так, как я писал.
|
| Время: 14:30 |