Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Анонимность (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Определение местоположения в 4g сетях (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=173472)

Антидепрессант 25.01.2010 00:29

Определение местоположения в 4g сетях

Собственно задался вопросом, возможно ли установить местоположение выхода в интеренет если я юзаю 4G?
.допустим даже взять модем от Yota оформленный на дропа.

CPU0 25.01.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Антидепрессант
Собственно задался вопросом, возможно ли установить местоположение выхода в интеренет если я юзаю 4G?

Теоретически - да. По базовым станциям, к которым ты подключен. Достаточно 3х.

Антидепрессант 25.01.2010 00:34

просто читал на КИ что там есть какие то траблы с определинием местонахождения, но никак не могу вспомнить где читал

CPU0 25.01.2010 00:38

Цитата:

просто читал на КИ что там есть какие то траблы с определинием местонахождения, но никак не могу вспомнить где читал

Не думаю, не сильно отличается от GSM.

Антидепрессант 25.01.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от CPU0
Не думаю, не сильно отличается от GSM.

Wimax и gsm не отличаются? совсем так не думаю

CPU0 25.01.2010 00:52

Цитата:

Wimax и gsm не отличаются? совсем так не думаю

Цитата:

Основные понятия

В общем виде WiMAX сети состоят из следующих основных частей: базовых и абонентских станций, а также оборудования, связывающего базовые станции между собой, с поставщиком сервисов и с Интернетом.

Для соединения базовой станции с абонентской используется высокочастотный диапазон радиоволн от 1,5 до 11 ГГц. В идеальных условиях скорость обмена данными может достигать 70 Мбит/с, при этом не требуется обеспечения прямой видимости между базовой станцией и приемником.

Как уже говорилось выше, WiMAX применяется как для решения проблемы «последней мили», так и для предоставления доступа в сеть офисным и районным сетям[1].

Между базовыми станциями устанавливаются соединения (прямой видимости), использующие диапазон частот от 10 до 66 ГГЦ, скорость обмена данными может достигать 120 Мбит/c. При этом, по крайней мере одна базовая станция подключается к сети провайдера с использованием классических проводных соединений. Однако, чем большее число БС подключено к сетям провайдера, тем выше скорость передачи данных и надёжность сети в целом.

Структура сетей семейства стандартов IEEE 802.16 схожа с традиционными GSM сетями (базовые станции действуют на расстояниях до десятков километров, для их установки не обязательно строить вышки — допускается установка на крышах домов при соблюдении условия прямой видимости между станциями)[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/WiMAX

Учите мат. часть.
Я имел ввиду отличие влияющие на определение местоположения.

Цитата:

Метод времени получения (Time of Arrival - TOA) схож с технологией спутниковой навигации GPS и базируется на измерении задержки в сдвиге фрейма при прохождении сигнала от базовой станции до аппарата ( который в свою очередь является показателем определяющим расстояние до базовых станций). Чтобы определить координаты нужно, как минимум <три одновременных пеленга> ( замера расстояния) до разных базовых станций. В идеале более точные координаты можно получить при измерении времени прохождения сигнала до четырех-пяти базовых станций. Все вычисления делает оборудование, установленное у оператора ( используя алгоритмы триангуляции). Инициировать процесс определения местоположения может как сам пользователь, так и оператор. Конечно, такой метод неизбежно увеличивает нагрузку на служебные каналы сети в момент запроса координат.
Цитата:

Метод разности времен (Enhanced Observed Time Difference, EOTD) разработан компанией Cambridge Positioning Systems и имеет в основе похожие принципы, что и ТОА, только измерения происходят до двух трех ближайших доступных базовых станций и измеряется разница во времени задержки сигналов. В дальнейшем эта разница конвертируется в расстояние от мобильного телефона до двух конкретных базовых станций. В систему обработки данных водятся точные координаты базовых станций, дальнейшее вычисление не составляет труда. По некоторым оценкам точность такого метода даже превышает метод ТОА.
В WiMax думаю будет аналогично.

VernonCody 05.04.2010 18:26

Цитата:

Да, запеленгуют без проблем, если будет нужно. Тут просто есть два варианта — одно дело работать с той же Йоты находясь в тачке где то. Сделал дело и уехал. И совсем другое дело — постоянно работать из дома. А вообще — не советую.

shiku 11.04.2010 15:25

А на случай если я в многоэтажке?) Они ведь могут получить координаты на плоскости только! Им придеться все 16 этажей проходить и просматривать на наличие оборудования.

VernonCody 12.04.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от shiku
А на случай если я в многоэтажке?) Они ведь могут получить координаты на плоскости только! Им придеться все 16 этажей проходить и просматривать на наличие оборудования.

Думаю поставят наружку на несколько дней и тебя словят :)

Время: 19:03