![]() |
Microsoft продала больше 60 млн копий Windows 7
Microsoft объявила о том, что последний квартал 2009 года стал наилучшим с точки зрения прибыли за всю ее историю. Доходы компании практически стабильно повышались на 14% из года в год и достигли текущих $19,02 млрд. благодаря успешным продажам новой операционной системы Windows 7. Чистая прибыль компании также ощутимо возросла и составила $6,66 млрд, что на 60% больше чем тот годом ранее.
Часть рекордной прибыли, фактически, была получена еще летом, когда Microsoft до официального старта продаж новой операционной системы реализовывала копии Windows 7 сборщикам ПК, однако полученные средства были засчитаны позднее. Тем не менее, даже с учетом такой поправки, 4-й квартал по-прежнему был бы очень удачным для Microsoft. Компания заявляет о том, что 60 млн копий Windows 7, реализованных всего за один квартал, бьют все предыдущие рекорды касательно сбыта любой операционной системы и ощутимо превосходят продажи Windows Vista (40 млн копий за первые 4 месяца). Напомним, что всего за месяц после начала продаж новая операционная система Microsoft была установлена на большем количестве компьютеров, чем все вместе взятые системы Mac OS X. |
остальные 140 млн были не легально крякнуты и скачаны с трекеров.
Цитата:
|
а в них исправили уязвимость которая позволяет провести атаку, которая приводит к критической системной ошибке или синему экрану смерти (попросту говоря BSOD) ?... или ет было в бета....
|
Цитата:
|
Цитата:
А пиариться M$ умела всегда. Тут же хитро считают - в это число входит и OEM версии. К тому же многие просто не знают о возврате денег... В России, к тому же, лень идти за собственными деньгами. Менталитет, видимо. |
Мне кажется много лицензий фирмы по сборке ПК приобрели. Я комп уже с лицензионной Windows 7 брал...
|
да она ище не дешевая)) у меня знакомый для офиса брал Windows 7 Ultimate BOX за 2610 грн ) если бы не требовали лицензию и доки всякие проверки, тогда можно было бы кряк качнуть) а так....
|
Я в магазине где комп брал видел дорогую, там около 5000 р. стоит Домашняя, базовая...
А в нете дешевле тысячи на две видел. |
если бы Windows Server Enterprise 2008 разошлись с такими же темпами, то microsoft наварила бы в 3 раза больше, так как в Украине она стоит 19749 грн.........
|
75000 рублей (если правильно посчитал).
Майкрософт может при желании нормально делать ОС и по приемлимой цене. Будем надеяться, что они будут продолжать в том же духе. |
| Время: 23:27 |