![]() |
Help! проблема с ping -r
При пинге с опцией RR (ping -r 9) своего провайдера все якобы нормально (router отображает)
но стоит мне пинговать что-то дальше прова (с опцией RR) пакеты просто не возвращаются. C:\>ping -r 9 www.antichat.ru Обмен пакетами с www.antichat.ru [81.177.6.78] по 32 байт: Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Статистика Ping для 81.177.6.78: Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь) Кто сталкивался просьба помочь. |
че за 9???
пробуй так "ping antichat -t" |
"9" - это количество свободных слотов для записи IP адресов, то есть мне должны прийти IP адреса ближайших 9 routers (9 єто мах. число)
|
Цитата:
|
попробуй параметр -l [длинну пакета] уменьшить
количество -n |
При чем тут длина пакета, если она не меняется от -r ?
|
Нет W!z@rD ты неправ, длина и количество посланных пакетов никак уж не влияют на опцию RR протокола IP.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~ Возможно ли что мой пров эти пакеты фильтрует? |
Цитата:
Да так оно и есть наверняка. До Ачата, как и до других серверов всё отлично определяться (как КЕЗ привёл). Скачай какой-нить трассероут и пробуй ещё. Но как мне кажется - так же будет. Дело не в проге, а в особенностях сет.настроек сервака прова. |
Во первых, пакеты фильтрует не обязательно пров.
Во вторых, у человека без -r работает. А -r задает всего лишь число пакетов, никак не влияя на время/содержимое/и т.п. этих пакетов. => дело в ping (это если все так, как ты описал) а такого быть не может (или очень врядли), значит ты что-то не так понял |
Да, я больше склоняюсь к версии что пакеты фильтрует не пров (если это вообще можно назвать фильтром) , так как путь прохождения пакета на его сайт якобы отображает, но иногда даже с некоторыми потерями(в среднем 3 or 2 ис 4 пакетов). У меня довольно специфический пров(в не очень хорошем смысле), моя скорость также 12, 14 или 16 кб/с.
Да, вся моя скорость падает на "последней миле", но это не повод для простого пинга, он отрабатывает на ура, в любую точку мира. Вопрос!! возможно ли, что ближайшие ко мне Routers полный отстой ,долго производят запись в пакет(пинг RR), тогда когда просто маршрутизировать их (простой пинг) могут без существенных задержек. В итоге получаем пакет где-то через пол часа(c опцией RR), из-за возможно плохой выделенки (арендуемой в Укртелекоме) и плохого оборудования(насколько мне известно). |
| Время: 01:49 |