![]() |
Какая по вашему мнению лучшая ОС Linux ?
|
Уточни вопрос, в каком плане лучшая?
Все хороши, каждая под свои нужды, если на сервер ставить то по быстродействию лучше FreeBSD. Если новичку побаловаться, то начинать стоит с Ubuntu. Так что однозначного ответа быть не может. |
Какого Х (икс) делают *BSD в опросе "какой Linux круче" ?
Цитата:
А вообще, очередной холивар - нет лучшего линукса, каждый дистрибутив хорош в чём-то своём. Задавать такой вопрос не определяя задачи - признак откровенного нубизма. |
Что касается инет серверов (с точки зрения безопастности), то конечно Фряха (FreeBSD). Это все знают .
А что касается Linux, то конечно Ubuntu. |
bla-bla-bla, ничего конкретного кроме кучки избитых штампов неподкреплённых личным опытом.
1. *BSD - вообще не Linux, хотя у них много общего. 2. Безопасность гораздо в большей степени зависит от радиуса кривизны рук админа, а не от используемой оси. 3. Лично я не знаю ни одного вменяемого админа, который поставит на боевой сервер Ubuntu вместо проверенных RHEL/CentOS, Debian, SLES. |
*BSD это клоны UNIX, на сколько мне извсетно...
Ubuntu популярна, в связи с нубством =) это одна из самых простых дистров Linux, так же как и Mandriva. А вообще я предпочитаю для сервера/рабочего пк - FreeBSD (мега стабильность), RedHat (Fedora 7 и Fedora 10, девятую ненавижу лютой ненавистью), Slackware ну и Debian. Добавлено через 6 минут Цитата:
2. Насчет Linux, Ubuntu отавьте блондинкам, и выбирайте из RedHat / Debian / Slackware / Gentoo |
Вы уж меня простите но вот из-за таких как Вы в linux сообщество тычат пальцем со криками "Фуууу"
http://kaleva.irmin.ru/humor/linux-community.jpg Начнем с того что "клоном unix" в частности FreeBSD не является: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот смотрите: 1. У меня на работе стоит Slackware. Потому что она стабильная, не есть ресурсов и гибко настраиваемая. 2. На шейперах у меня стоит FreeBsd. Почему? Потому что очень удобно ipfw настраивать... Кстати, то что Вы называете "мегастабильностью" зависит только от рук. Когда мне было 15 лет я ронял FreeBsd очень часто. 3. На прочих серверах (ns, ftp, www, game) стоит Debian. Все дело в том что на этой ОС масшатабируемость хорошая. Захотел перенес, захотел поднял заново за 5 минут. Установить LAMP? 3 минуты + 2 минуты на то чтобы скопировать конфиг с другого сервера. При всем при этом мне плевать на остальные ОС. И опять - все зависит от поставленных задач/целей. Цитата:
Цитата:
Про Редхат - существует хорошее мнение которое с недавних пор я готов поддержать: Если вы знаете RedHat точ все что вы знаете это RedHat. Про Debian и Slackware я тоже говорил - это действительно стоящие ОС. Но вот Gentoo... Так модно нынче говорить что ты все собираешь из исходников... И пожалуй Генту призван удовлетворять потребности таких вот людей. Ничего против этой ОС не имею если она в руках человека который сам хочет разбираться. Так что давайте не будем делать выводов основываясь только на собственной крутизне. Извините что устроил тут holywar - но когда такие вещи пишут, не могу мимо пройти. Надеюсь меня простят. |
Сам пользовался пока только ubuntu, хорошая система для новичков. И диски присылают
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что давайте не будем делать выводов основываясь только на собственной крутизне. |
Первый признак нубизма это говорить что все вокруг нубы.
antiadmin, я бы Вам доказал бы обратное легко. Но не буду Тем более что с утра настроение было, а сейчас не хочется. А по поводу начальной конфигурации - я люблю когда "в начале" ничего не было почти. Приведу Вам несколько цитат умных людей Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Время: 16:14 |