![]() |
Винчестер&memory
Всем здрасте..!)
В общим такая проблемка.. После того как слетела винда на компе.. и написало чтото типа о невозможности прочтения жесткого диска... мне удалось переустановить винду... но после этого объём жесткого вместо 200 гигов стал 186.. Я поставил винду на другой хард..,а этот который на 200 форматнул.. после чего он снова выдаёт 186 гигов..!Хотя на нём ничего нет.. В чём трабла народ?)) Я так понимаю , что там типа повреждённые сектора есть.. Возможно ли их вылечить и востановить как то..,что бы пояились те недостающие 14 гигов..?? |
chkdsk /? в cmd, не ?
|
нет.. не помогло..
я ж говорю.. я и форматировал уже... ещё пробовал отформатировать в режиме установки винды..,а не находясь в виндовсе выставил полное форматирование.. дошло до 46% и зависло.... |
Цитата:
chkdsk c: /f /r |
Цитата:
не помогает.. сделал chkdsk не помогло.. запустил проверку с возможностью восстановления битых секторов... зависла на пол пути... |
xD ты наверное из тех, кто думает что если на диске написанно 200гб, то и в винде должно быть написанно 200 гб. Дак вот знай, производители считают гигобайт за 1000 мегабайт, а не за 1024 как должно быть, а винда считает гигобайт за 1024 мегобайт, как и надо, поэтому в винде ты видишь меньший размер чем указанно на диске, плюс еще некоторые области на диске заняты сис файлами. Ты до переустановки проверял сколько у тебя было места?
P.S. если я ошибся, то извини. |
Посмотри на него программой MHDD или Викторией....
|
DiHWO
Я же написал.. , что до глюка было 200гигов.. я проверял.. и не знаю что там производители считают... но если умножить 200 гигов.. обычных которые дают производители на 1024..,то имеем 204800.. соответственно отнимаем от 200 000 нашу разницу..4800 выходит 195200.. то есть где то 195 гигов.. в любом случае должна увидеть винда..,но ни как не 186.. |
Focster, хз, у мну тоже 200 гигов и тоже 186 свободно.
|
хм..
как не странно.. но проверка Викторией.. ) и акронисом показывает именно те 195 гигов что я насчитал .. но когда жму правой кнопкой по жесткому показывает 186... )) полтергейст в общим ))) :D |
| Время: 07:44 |