![]() |
Создание Wi-Fi сети с помощью направленной антенны
Добрый день всем.
Мне нужна помощь людей, которые уже создавали Wi-Fi сеть через направленную антенну. Нужно создать Wi-Fi сеть между двумя домами, растояние около 1300 метров. Нужен совет, на счет того - какое оборудование надо купить для создания сети, а также как установить и настроить это оборудование и саму сеть. Также интересует вопрос, не будут ли помехами одиночные деревья между домами? Также интересуют отзывы людей, которые пользуются сетью этого типа на таком растоянии. Буду очень благодарен, всем за помощь. :) |
на lan23 тебе надо .
|
Цитата:
|
Как минимум нужны любые WiFi карты с выходом на внешнюю антенну (карты выбирать по максимальной выходной мощности) и направленные антенны, с одинаковой поляризацией. На 1300 метров потянет 100%. На счёт помех - чем выше частота, тем больше дальность при одинаковой выходной мощности, и тем выше помехи от тех же деревьев. Но если ты не через лес собираешься жарить, а через пару деревьев, то всё будет ок.
|
Цитата:
|
WiFi карты - любые, которые тебе понравятся ! Главное, чтобы выход на внешнюю антенну был, и выходная мощность высокая. Сейчас в основном максимальная мощность - 300mW.
Погугли "WiFi карты 300mW". Вот например, первая же ссылка на Яндексе |
спасибо...с WiFi картамы понял ... посоветуйте антены хорошие
|
Не забывайте про радио контроль.
Цитата:
Кстати по Украине - ВОТ интересный документ. Вырезка из него Цитата:
|
Так сетку, состоящую из 2-х направленных антенн не так то просто запеленговать :) Так что про радиоконтроль можно забыть, ИМХО.
|
POS_troi, интересные документы приведены. Я прочитал украинский. Интересно, что про стандарт 802.11n ни слова, выходит у меня может мощность быть хоть запредельная, раз там его не ограничивают никак? И еще, там сказано, что адаптеры не должны иметь мозможность присоединять или заменять антену. Выходит, если я куплю себе PCMCIA адаптер с разьемом, то мне его надо или регистрировать или штраф платить? Смешно.
P.S. А самое смешное то, как это все пишется людьми, которые даже украинский не знают. Точку доступа перевели как "Точка безпроводового доступу". А на самом деле точка это "крапка", а провод - "дрот". Сильно ржачно выходит, вот и не перевели наверное) |
| Время: 09:20 |