[php] Работа с "Русским языком"
Занялся я тут значит, изучением ИИ(искусственный разум),ну и естественно натолкнулся на НС(нейронные сети),покопав в ту сторону,я понял, что тема - аху#$%^& и интересная.начал думать,на чем бы проводить свои "испытания", создал однослойную нейронную сеть(есесно на php), и начал ей разгадывать судоку.ну шикарно просто, 80% из 100% отгаданы верно.Но времени требуется ууууууу.
Мне это быстро надоело,я же уже обучил своего питомца распознавать линии,квадаратики и буковки в матрице,и мне захотелось чего то умнее,связанного с ИИ.
Ну и пришло мне в голову, что проще всего будет испытывать ICQ-бота.
Нарисовал план работ,что и как,и тут,проблема гигантская.
Подумав,я понял,что мой бот не должен работать по принципу "only regexp@",а должен распознавать предложения на основе их строения,морфологии.И самой первой задачей,является поиск подлежащего и сказуемого.Сколько я бился над этой проблемой....Как же найти основу любого предложения? Как это реализовать? Какой алгоритм придумать? Ничего я не придумал,кроме как, работать с гиганскими словарями,и искать там слова,смотреть что это,существительное,прилаг ательное,и на основе этих данных выносить процентный коэф. важности слов.Но это уже больше обычная рутинная работа скрипта,а хочется ума.
Собственно,основной вопрос я поставлю немного иначе:
Как найти в предложении существительное? Как узнать,что слово существительное?
Жду ваших идей,какими бы методами пользовались вы? Есть жжелание отказаться полность от работы с интернетом, во время разбора предложения,то есть никаких "ЯндексСловарей" быть не должно.Онли то,что лежит на харде.Ваши мнения.
|