![]() |
Проблема со звуком Убунту 9.10
Вообщем поставил себе сие чудо(Linux ch3ck-desktop 2.6.31-14-generic #48-Ubuntu SMP Fri Oct 16 14:04:26 UTC 2009 i686 GNU/Linux), всё нормально, но при проигровании некоторых песен звук шипит...(мне кажется шипит на месте где должен быть басс) перекопал кучу всего, так и не нашёл...Может там чего доустановить надо?
Звук на материнке Epox 4PDA3I: Код:
Шестиканальный звук с аналоговым и цифровым выходом на базе Realtek ALC655 AC’97 CODEC |
А, например, в винде играется нормально? Если да, то через что в линуксе проигрывается (всмысле какой плеер)? Остальная музыка играется нормально?
Возможно проблема в кодеках. Нужно посмотреть пакет win32codecs. Возможно он устарел или просто отсутствует. Как одна из причин. |
А как другая из причин - звуковая система, через которую тебе Убунту предлагает выводить звук. Посмотри в настройках звука.
|
Убей PulseAudio и весь звук пусти через ALSA.
Удаляем PulseAudio и настраиваем ALSA Вся проблема именно в кодеках PulseAudio. Кстати из личного опыта, могу сказать что ALSA звучит намного чище даже виндовых кодеков. |
апну тему, не кто не знает почему в Ubuntu 10.04 звук в фильмах тихий. На этой же машине только в винде звук значительно выше
|
может в плеере стоит громкость маленькая?
|
Цитата:
ps: смотрю через Totem 2.30.2 |
Очевидно звук в фильмах 5.1, а играешь ты через стерео? Видимо твой плеер не конвертирует звук в стерео или эта опция не включена.
|
Я её снёс и сижу под ХР :)
|
Зря снес. Ставь ALSA, PulseAudio иногда дает потрескивание и сбои.
|
| Время: 05:02 |