Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Хитренькая задачка про Дедушку. (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=176307)

Cthulchu 05.02.2010 02:10

Хитренькая задачка про Дедушку.

Эти предложения верны:
1. Машина времени существует.
2. Вернуться в прошлое, предшествующее созданию машины времени - невозможно.
---
прикиньте, я забыл самое интересное написать:)
и так,
---
---ВОПРОС:---
можно ли перенестись назад и убить своего дедушку младенцем? Чисто физически.
----
от себя добавлю, чтобы вы не уходили в лес:
- можете считать, что все конфликты данной задач реальным миром - ущербны со стороны реального мира.
- из дискретки: из заведомо неверного утверждения может выходить как истинное, так и ложное значение и в любом случае, все будет истинным, тобишь, 0->1 и 0->0 - истины.
ЗЫ
открою тайну. спецом только для тех, кто читает посты до конца. Все, кто будут говорить о том, а-ля: "не, тебя схватит полиция", "не знаю", "рыба в молоке не может дышать" и т.п. являются дурачками или теми, кто хочет опровергнуть данное суждение.
банально, блин.

m0Hze 05.02.2010 02:14

Я ночью уже туплю,но я не вижу задачу =)
Чоткие условия - вижу.А задачу - нет.Что доказать то нужно? щас как чоткий поцык все обосную)

Paul_Eckman 05.02.2010 02:15

Если исходить из этих двух верных предположений, то получается, что действие машины времени распространяется только на время от начала ее создания до бесконечности в будущее.

И в чем вопрос?
Где тут должен фигурировать Дедушка?)))))

EndLeSSDre@M 05.02.2010 02:15

ну правильно... оба верны! так как создание машины времени стало началом отсчета времени... и поэтому вернуться раньше чем она была создана не возможно!

Cthulchu 05.02.2010 02:15

ой, я забыл о вопросе, Мохзе, сори, щас допишу:) мы просто на канале обсуждаем ее:)
А, да, чисто условно - машина была создана до дедушки. второе условие для математиков, коих на этом форуме уже нету. (вспоминает Кловера)

olegator 05.02.2010 02:19

я бы мог решить задачу , но неохота :rolleyes: :o

Retimiled 05.02.2010 02:19

2 Ctulchu
чутсвуется что поговорил с гумманитариями об дискретке (которая была создана при появлении кибернетики) , видимо гумманитарии применяют ее по своему!

EndLeSSDre@M 05.02.2010 02:21

Нет, нельзя!!! так как по идее, если ты его убьешь когда он был младенцем то и тебя не должно существовать... поэтому ты не можешь убить своего дедушку чисто физически из за своего не существования...

Alv 05.02.2010 02:21

Можно

Cthulchu 05.02.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Alv
Можно

"можно" без аргументации - примерно то же самое, что и в прошлой теме. Шлак.
Цитата:

Сообщение от Retimiled
2 Ctulchu
чутсвуется что поговорил с гумманитариями об дискретке (которая была создана при появлении кибернетики) , видимо гумманитарии применяют ее по своему!

не, с гуманитариями не люблю общаться. у нас на канале философии в этот раз был разговор с цитирую:
Цитата:

[23:57] <%Cthulchu> ахахахах:) только программисты ценят философию, чтоли:)
[23:57] <Stratuum> Ну не знаю)
[23:57] <%Cthulchu> а на чем пишете-то?
[23:58] <Stratuum> C/C++/C#/Java/Nemerle/Boo/A#/J#/F#/.....
[23:58] <contra|aw> я проще, C/C++, ассемблер
[23:58] <%Cthulchu> а вот это не проще:)
так что разделение на гуманитарию и точные науки - удел не наш, но спасибо, что ты подумал над своим постом.

Время: 08:23