![]() |
Хитренькая задачка про Дедушку.
Эти предложения верны:
1. Машина времени существует. 2. Вернуться в прошлое, предшествующее созданию машины времени - невозможно. --- прикиньте, я забыл самое интересное написать:) и так, --- ---ВОПРОС:--- можно ли перенестись назад и убить своего дедушку младенцем? Чисто физически. ---- от себя добавлю, чтобы вы не уходили в лес: - можете считать, что все конфликты данной задач реальным миром - ущербны со стороны реального мира. - из дискретки: из заведомо неверного утверждения может выходить как истинное, так и ложное значение и в любом случае, все будет истинным, тобишь, 0->1 и 0->0 - истины. ЗЫ открою тайну. спецом только для тех, кто читает посты до конца. Все, кто будут говорить о том, а-ля: "не, тебя схватит полиция", "не знаю", "рыба в молоке не может дышать" и т.п. являются дурачками или теми, кто хочет опровергнуть данное суждение. банально, блин. |
Я ночью уже туплю,но я не вижу задачу =)
Чоткие условия - вижу.А задачу - нет.Что доказать то нужно? щас как чоткий поцык все обосную) |
Если исходить из этих двух верных предположений, то получается, что действие машины времени распространяется только на время от начала ее создания до бесконечности в будущее.
И в чем вопрос? Где тут должен фигурировать Дедушка?))))) |
ну правильно... оба верны! так как создание машины времени стало началом отсчета времени... и поэтому вернуться раньше чем она была создана не возможно!
|
ой, я забыл о вопросе, Мохзе, сори, щас допишу:) мы просто на канале обсуждаем ее:)
А, да, чисто условно - машина была создана до дедушки. второе условие для математиков, коих на этом форуме уже нету. (вспоминает Кловера) |
я бы мог решить задачу , но неохота :rolleyes: :o
|
2 Ctulchu
чутсвуется что поговорил с гумманитариями об дискретке (которая была создана при появлении кибернетики) , видимо гумманитарии применяют ее по своему! |
Нет, нельзя!!! так как по идее, если ты его убьешь когда он был младенцем то и тебя не должно существовать... поэтому ты не можешь убить своего дедушку чисто физически из за своего не существования...
|
Можно
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Время: 08:23 |