ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Linux, Freebsd, *nix (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Ненавижу QT (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1764581)

symbolz 24.03.2009 12:55

Приветсвую!
Вот меня бесит интерфейс QT, как и сами Кеды
Вообщем проблема в том, что есть такой замечательный плеер, Как vlc
Когда его ставлю из репозитария Ubuntu, то он тянет за собой все qt и потом при открытия файла выскакивает диалог открытия qt, который безбожно страшный и не удобный
Поставил недавно из интереса MintLinux (clone of Ubuntu) так там установлен vlc по-умолчанию и как ни странно выбор файла GTK. Удобно, красиво и привычно.
Кто знает как избавиться от qt и заставить vlc открывать файлы через GTK?
Мучаюсь очень долго, но не могу решить эту проблему.

php_master 24.03.2009 16:11

Поставь QGtkStyle или обнови QT до последней версии (в неё вродебы он уже включен).

symbolz 24.03.2009 16:58

Цитата:

PHP_Master написал(а):

Поставь QGtkStyle или обнови QT до последней версии (в неё вродебы он уже включен).

проблема не с дизайном
QGtkStyle - это стиль, чтобы qt приложения были похожи на gtk, но вопрос в том чтобы не было qt. К примеру диалог выбора файла там сильно отличается и меня бесит qt реализация ))))

php_master 24.03.2009 17:04

Тебе шашечки или ехать?
Не хочешь QT - используй Totem, Banshee или любой другой плеер написанный на GTK.

VLC написан на QT, максимум, что можно сделать - это привести его к GTK'шному виду.
Можешь ещё попробовать найти пакет vlc-gtk под свою ось.

symbolz 24.03.2009 17:40

смысл понял. Я так и думал, но когда установил LinuxMint, где по-умолчанию все гномовское, то в нем vlc как раз с gtk интерфейсом. С этого и возник вопрос. ВОзможно просто там старая версия или другая реализация. ВОт и хотел узнать. А так я знаю, что vlc на qt ) просто был удивлен

php_master 24.03.2009 18:47

Так для этого и есть QGtkStyle

Цитата:

You can use trolltech's QGtkStyle project to get a native GTK look.

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

symbolz 24.03.2009 19:23

Цитата:

PHP_Master написал(а):

Так для этого и есть QGtkStyle*** скрытое содержание ***

порылся и нашел, что vlc портировали на qt и теперь qt основная платформа. Очень даже жаль
Еще на хабре прочитал, что идут работы по портированию firefox на qt. Что за модная тенденция? )))

php_master 24.03.2009 19:53

Как по мне, то всё равно на чём: хоть gtk, хоть qt, хоть wxwidget - главное чтоб программа была хорошаm и неглючная.
А внешний вид окошек - это, побольшому счёту, блажь.

symbolz 24.03.2009 19:56

Цитата:

PHP_Master написал(а):

Как по мне, то всё равно на чём: хоть gtk, хоть qt, хоть wxwidget - главное чтоб программа была хорошаm и неглючная.
А внешний вид окошек - это, побольшому счёту, блажь.

вот с этим высказыванием и не поспоришь. Программа очень хорошая (мне нравится) и приходится мириться с этим видом окошек ) Жалко одно, что бесит не этот диалог выбора файла ))))

webmaster-21 25.03.2009 12:36

вот я тоже кеды не люблю, хотя первый дистр мандрива (как и у многих)
что скажу про vlc, он вроде qt... еси он так нравится то почему бы и так не использовать, привыкнешь...

Время: 19:30