![]() |
Приветсвую!
Вот меня бесит интерфейс QT, как и сами Кеды Вообщем проблема в том, что есть такой замечательный плеер, Как vlc Когда его ставлю из репозитария Ubuntu, то он тянет за собой все qt и потом при открытия файла выскакивает диалог открытия qt, который безбожно страшный и не удобный Поставил недавно из интереса MintLinux (clone of Ubuntu) так там установлен vlc по-умолчанию и как ни странно выбор файла GTK. Удобно, красиво и привычно. Кто знает как избавиться от qt и заставить vlc открывать файлы через GTK? Мучаюсь очень долго, но не могу решить эту проблему. |
Поставь QGtkStyle или обнови QT до последней версии (в неё вродебы он уже включен).
|
Цитата:
QGtkStyle - это стиль, чтобы qt приложения были похожи на gtk, но вопрос в том чтобы не было qt. К примеру диалог выбора файла там сильно отличается и меня бесит qt реализация )))) |
Тебе шашечки или ехать?
Не хочешь QT - используй Totem, Banshee или любой другой плеер написанный на GTK. VLC написан на QT, максимум, что можно сделать - это привести его к GTK'шному виду. Можешь ещё попробовать найти пакет vlc-gtk под свою ось. |
смысл понял. Я так и думал, но когда установил LinuxMint, где по-умолчанию все гномовское, то в нем vlc как раз с gtk интерфейсом. С этого и возник вопрос. ВОзможно просто там старая версия или другая реализация. ВОт и хотел узнать. А так я знаю, что vlc на qt ) просто был удивлен
|
Так для этого и есть QGtkStyle
Цитата:
|
Цитата:
Еще на хабре прочитал, что идут работы по портированию firefox на qt. Что за модная тенденция? ))) |
Как по мне, то всё равно на чём: хоть gtk, хоть qt, хоть wxwidget - главное чтоб программа была хорошаm и неглючная.
А внешний вид окошек - это, побольшому счёту, блажь. |
Цитата:
|
вот я тоже кеды не люблю, хотя первый дистр мандрива (как и у многих)
что скажу про vlc, он вроде qt... еси он так нравится то почему бы и так не использовать, привыкнешь... |
| Время: 19:30 |