![]() |
Проверка е-мэйла
Привет у меня есть форма типа :
Логин Почта Пароль Подтверждение пароля сопсна вопрос, как сделать так чтоб проверялось правильность ввода мыла ... то есть щас чел может нажать войти и ничего не вводить а нужно чтоб проверялось что в поле е-мэйл было введено например @ |
PHP код:
|
вот полная форма куда вставить нужно?
Код:
<div class="simplePage"> |
PHP код:
|
Я на сайте вообще сделал Фофч проверку кода
1)удобно если юзер вводит спец символы вылазит окошечко и говорит что они зпрещены и т д 2)Сделал проверку на сущесвование логина Я долго искал что то подобное вот нашел Качай _http://rapidshare.com/files/346836323/formValidator.zip.html потом закидуеш папку на локалхост и открываеш и смотриш на примерах как оно работает - потом просто подставляеш переменные в свой скрипт и вуаля. Если что пиши помогу |
Compton
А если мыло будет не в зоне (.ru|.com|.net) ? Да и вообще зачем регулярка? PHP код:
|
b3
пусть так будет PHP код:
|
Compton, e-mail может содержать и точку, и подчеркивание. Кроме того, домен может быть больше, чем второго уровня, и может содержать тире.
vasya_pupkin@home.vasya.ru - не пройдет. Да и твоя регулярка пропустит нечто типа ololo@a.ru[любые_символы] Более верно (хотя и не лишено недостатков - позволяет ввести несколько тире подряд в домене): /^[a-z0-9_]+(\.[a-z0-9_]+)*@[0-9a-z]{1}[\-0-9a-z]*(\.[0-9a-z]{1}[\-0-9a-z]*)*\.[a-z]{2,4}/i |
Тут возникает вопрос - "зачем?" если есть filter_var() с ключем FILTER_VALIDATE_EMAIL, зачем составлять сложные неидеальные регекспы, рискуя недопустить к регистрации пользователя. Не утверждаю что FILTER_VALIDATE_EMAIL идеален, но полагаюсь на девелоперов РНР (=
|
PHP код:
|
| Время: 09:11 |