![]() |
Есть панелька вебмин. В ней пытаюсь настроить фтп сервак. proftpd. Создал юзвера в вебмине, запустил сервак. Пробую конектица- CuteFTP пишет
STATUS:> Socket connected. Waiting for welcome message... и все. так и ждет велкам меседжа. Хотя в настройках сервака я указал какой меседж использовать. Помогите настроить пожалуйста. без фтп ну оооочень плохо и если не трудно- сразу проинструктируйте как домен к айпишке привязать) я пока что только начал осваиваться |
Цитата:
Посмотри, какие порты прослушиваются: Код: Код:
netstat -lp --inet |
Код:
Код:
yaandry:~# netstat -lp --inetКод: Код:
STATUS:> Getting listing ""...а вот файл конфига proftpd: Код: Код:
# Includes DSO modules |
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
|
в CuteFTP у меня в настройках так и прописано чтоб без порта. А порт он сам приписывает потом почему-то. А вообще по этому адресу у меня панелька управления вебмин. То есть вы можете попробовать вот так:
https://209.250.241.218:10000/ и увидите что сиё действие- попытка попасть в панельку |
Цитата:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. В cuteFTP черыре формы, Цитата:
|
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
jik, мой фтп клиент и есть CuteFTP. версия 7.2
porsche2, странно. В моем CuteFTP нет отдельной графы для порта. Если мне надо я порт пишу как обычно. адрес:порт. И чаще всего не пишу его вовсе, и он по умолчанию цепляет на стандартный, 21ый. ОДНАКО! что удивительно. последовал вашей рекомендации щас и что же, заработало!!! Велкам меседж дождались, запрашивает логин и пасс! прогресс налицо!! Но теперь мои логин и пасс ему видите ли не подходят Ох уж это управление через вебмин. А если через консольку редактировать, то я ведь по идее могу назначить юзера для доступа по фтп? В вебмине там не совсем ясно что да как. Как я понял- ситуация в следующем. Я создаю юзера для всей ОС. Далее этот юзер должен приписываться к proftpd. Верно? или как?( |
правильно ли я понял, что у тебя на сервере запущен proftpd-сервер и ты на него заходишь, испрользуя CuteFTP как клиента?
Для добавления пользователя можно использовать скрипт adduserftp.pl, если он установился при установке сервера. Или руками: Код: Код:
#mkdir /home/FTP-sharedКод: Код:
# делаем /home/FTP-shared папку домашнейЦитата:
|
Если решить конкретную задачу то
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. если читать для расширения кругозора Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. как ни странно. Речь изначально шла про mysql и не надо замешивать все вместе. Надо обсудить proftpd - создайте отдельную тему. |
| Время: 15:41 |