![]() |
Последняя на текущий момент версия 11.1
качаем здесь: Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 3 сообщения, у вас 0 сообщений. или Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 3 сообщения, у вас 0 сообщений. ветка ОперСусе под сервак не годится, на мой взгляд, работает не очень стабильно, но под персоналку вполне подойдёт, сделано вполне и по немецки добротно для серваков же у Сусе предусмотренна коммерческая ветка Энтерпрайз |
Зря вы так говорите, opensuse прекрасно работает в качестве сервака, как внешнего с заточкой под хостинг, так и локального.
Никакой нестабильности в работе нет и в помине, могут быть только кривые руки |
Цитата:
а тема да, даже странно, что пока не было такой Цитата:
дотачивая напильником эти компоненты, получал положительный результат но в целом, система неплохая, потому и тему создал для популяризации проекта |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и ссылка на торрент есть на оффициальном сайте. Цитата:
Цитата:
Никогда не испытывал особых проблем с opensuse в качестве сервера. Хотя для продакшн из семейства suse предпочитаю использовать SLES. |
Цитата:
Может, конечно, это мне так повезло и попалось "подходящее" железо (хотя всё должно быть ок), но пишу как есть. Хотя из репозиориев сообщества тоже некоторые добавлены Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по второму вопросу, я примерно так же вижу картину - в ощем то, можно конечно и ОпенСусе под сервер использовать, но лучше этого не делать, а использовать более стабильный СЛЕС - в ощем то, Опен и Энтерпрайз из одного теста слеплены, т.е. сперва энтузиасты халявно делают ОпенСусе, а потом Новелл берёт эту халяву, дополнительно отлаживает код и продаёт его как Энтерпрайз - типа бизнесс получается - отсюда и большая стабильность Цитата:
|
Цитата:
В конце-концов продаётся не дистрибутив (и SLES и SLED - в открытом доступе, в отличии, от, например, Mandriva PoverPack), а поддержка и обновления. И ничего плохого в этом нет. |
Дистр реально хорошый, не хуже убунту я б сказал. Серверная версия не вкурсе не юзал. Но не думаю что немцы делают чтота плохое.
|
| Время: 07:49 |