![]() |
как слезть с нафтизина?
т.к. ачат - форум медиков, решил поинтересоваться :)
года три уже непрекращающийся насморк, и большую часть этого времени "лечу" его нафтизином. с недавнего времени задумался на этот счет, и внезапно для себя понял, что просто перестать его юзать весьма сложно: в периоды бодрствования еще как-то можно не обращать внимания на забитый нос, а вот когда сплю - это ппц. пробовал заменять его всякими альтернативами типа санорина\пиносола\etc. - бесполезно, не помогают так, как он. всёравно иду и покупаю этот сраный нафтизин и вздыхаю с облегчением к лору идти стрёмно: назначит еще всякие промывания недели на две каждый день.. врядли я смогу высиживать каждый день по 3 часа очереди на эти адские муки :( народ, как слезть с него? как вообще вылечить этот насморк? поделитесь опытом\соображениями :) |
Парь нос...Я так делаю.Сходи в Баню,попарься хорошенько и всё пройдёт...
Я точно так же мучался,года два с насморком ходил,в баню сходил и всё прошло. А как избавиться от нафтизина,да просто выкинь его. |
Тоже довольно долго на нафтизине сидел... Промывания всякие юзал (долфины там разные, народные средства) - не помогало... Потом перешёл на длянос... Хотя он тоже слизистую сушит, но всёже меньше чем нафтизин, правда и эфект не такой быстрый как от нафтизина... В общем после поездки на море стало лучше, пусть дышу не совсем свободно, но обхожусь без каплей... Поэтому советую попробовать что-нибудь с морской солью.. Хотя опять же не уверен что именно морская вода дала такой эфект...
|
Пока печатал сообщение, вспомнил, что уже отписывал в подобной теме..
ТС, посмотри тут: https://forum.antichat.ru/thread121528-%ED%E0%F1%EC%EE%F0%EA.html |
Хмм... Я тоже на нафтизине сижу =\
|
Говорю же!!!!Идите в баню,Помогает на 99%
|
Надо читать инструкции,длительное применение сосудосуживающих средств 1го поколения могут вызывать физическую зависимость.Вообщем поздравляю ТС,с тем что он себе намутил вазомоторный ринит,минимум.
|
|
мой насморк вылечился генеральной уборкой в комнате, была видимо аллергия на пыль :)
|
Если года 3, то какой у тебя насмарк, если вкратце, сходи к лору, он тебе срежет несколько милиметров в носу, и как рукой снимет :(, ето от недостачи кислорода.
|
| Время: 18:03 |