![]() |
Вообщем, решил я поставить баннеры на своём форуме, как правильно поступить?
Предисловие. :)
У меня есть форум, по очень специфической тематике - звукорежиссура. То есть интересующихся людей, мало, но если они есть - то они серьёзные. Это люди, которые покупают аппаратуру для работы со звуком и т.д. Теперь появилась проблема, форум, только поднимается, я уверен что у него большой потенциал в своей сфере. Потому что есть люди которые ищут необходимую информацию. Но т.к. форум не продвинут в SEO, в поисковиках его тяжело найти, хотя по статистике, есть люди которые оттуда приходят. На запрос в Google: "форум звукорежиссеров" "сайт звукорежиссеров" Мой форум находится на первых страницах, но в месяц может всего несколько сотен таких запросов. Теперь к делу Я нашел хороший и на первый взгляд качественный сервис, в котором зарегестрировал своё предложение о рекламе форума, кому интересно, можете его посмотреть. За услугу размещения объявления через их сервис они берут 15% от стоимости на рекламу. Сервис очень удобный - настроил всё что нужно, добавил полученный код в нужное место на форуме и можно отдыхать, пока за тебя всё работает самостоятельно. Постоянно новые клиенты, ротация, если реклам несколько и если понадобиться - просто изменяешь цены на рекламу. Я искал аналогичные сервисы, с точно такой же системой - но без результатов. Судя по статистике - сайт проект баннерной биржы - довольно молодой (все начали думать о конкуренции?))) Вопрос - как правильно поступить: 1) Предлогать свои гибкие условия и рекламировать место, напрямую со своего сайта, имея с этого 100% и уверенность в качественной рекламе и безопасности сайта (у меня параноя на счёт инклуда стороннего java кода в свой сайт, кстати, любителям поковырять сайты на уязвимости, может получиться заюзать сниффер) 2) Использовать сервис RotaBan или ему подобные - лучшее, автоматизированное решение для поиска рекламодателей. 3) Использовать другой способ рекламы вообще! (буду рад если напишите) Вот пример как это выглядит: (Предварительный банер "Купить рекламу" можно отключить в полученом скрипте, до появления настоящего, он включиться автоматически, но я оставил, т.к. это увеличивает возможность) http://img200.imageshack.us/img200/3835/ads468x60.png |
поставь адсенс!
|
предлагать рекламу напрямую.
Больше денег, меньше риска. Да и , скажем, если в этом заинтересуется один из твоих посетителей, то ему будет гораздо приятнее покупать рекламу напрямую у тебя, чем через посредника. |
Цитата:
http://img130.imageshack.us/img130/9027/adsensez.th.png Цитата:
|
Не заниматься рекламой, а вложить деньги хотя бы в дизайн форума..
|
Хм. Рекламу на прямую предлагать выгодно когда на форуме тусит торговцы оборудования и всего что связанно с звукорежиссурой.
Автоматический вариант плох только тем что ты получаешь меньше денег. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
\\ это всего лишь шутко О_о |
На счёт дизайна - понятно, займусь, поищу людей.
|
Цитата:
|
| Время: 16:17 |