![]() |
"Ext4 — это результат эволюции Ext3, наиболее популярной файловой системы в Linux. Во многих аспектах Ext4 представляет собой больший шаг вперёд по сравнению с Ext3, чем Ext3 была по отношению к Ext2. Наиболее значительным усовершенствованием Ext3 по сравнению с Ext2 было журналирование, в то время как Ext4 предполагает изменения в важных структурах данных, таких как, например, предназначенных для хранения данных файлов.
Это позволило создать файловую систему с более продвинутым дизайном, более производительную и стабильную и с обширным набором функций" источник: Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 10 сообщений, у вас 0 сообщений. А, в целом, по отзывам тестивших, ФС'ка пока сырая, нестабильная, возможны потери данных... Будем ждать стабилизации и, всё тки, приятно, что 'никс-сообщество не стоит на месте - файловая система в 'никсах - самое тонкое место и "изменения в важных структурах данных" - это то самое, что 'никсам доктор прописал |
Цитата:
Пользовался на стареньких компах ей( мини серверах) оч. доволен. причем при сотне резких выключений (резет) - никаких потерь. |
Цитата:
|
мой большой опыт работы с различными ФС под линукс показывает, что кроме ext3 ничего другого использовать не стоит, если не хотите потерять все данные или поиметь кучу файлов с 0 длиной, особенно если питание на сервере не стабильно.
тот же reiserfs страдает частичной потерей данных или обнулением файлов, в интернете полно тем с описанием этих проблем. так что только ext3 и ничего больше. ext4 пока еще сыроват. |
Цитата:
|
А мне лично РейзерФС нравится. Только за то, что ее написал такой человек.
Если кто не в курсе какой -- гуглите по фамилии Рейзер. Личность жеж. |
Цитата:
сам я выбрал райзер из-за того что он быстрее работает с мелкими файлами Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за линку, приводит в сознание, хотя баги есть везде и список такой есть везде
здесь видимо есть смысл проводить статистику по отказам на форумах линуксоидов что бы понять для себя - стоить её выбирать в качестве FS или нет |
Цитата:
Конечно, нынче с разработкой проблемы после ареста разработчика, но система не заброшена. |
| Время: 02:52 |