Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Защита ОС: вирусы, антивирусы, файрволы. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Как поймать взломщика??? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=17826)

SanyaX 17.04.2006 19:28

Как поймать взломщика???

Вообщем не знал куда запостить тему решил сюда. Вообщем есть вопрос который интересует многих. Вот например человек взломал сайт по логам смотрим есть его ип и т.д Но он использовал проксик как его поймать связываться с владельцем прокси. Или даже если он ломал без прокси то просто вхои показываться имя прова и город. Что провадйеру письмо присылать или что? Рассказывайте у кого какие мысли.

bxN5 17.04.2006 19:32

Ну лутше позвонить прову чем писать письмо:)

А вообще позвони в Рэ там тебе обьяснят:)

seeattact 17.04.2006 19:49

конечно лучше звонить провайдеру.сказать ему так и так я понёс большой ущерб.

1ten0.0net1 17.04.2006 19:50

Все это делается, в основном, через телефон. Хозяин сервера звонит провайдеру и говорит, что есть лог-атаки с их IPшников. Требует выдать телефон (...) и по телефону уже пробивает адрес. Но! Пров может оказаться упертым и отказаться давать данные. Тогда хозяину ничего не остается кроме как идти в милицию и решать через них. Точно не уверен, но по-моему у некоторых провов в договоре указано о невозможности выдачи личных данных (логов) третьим лицам. И еще - некоторые провайдеры хранят логи очень недолго и за тот период, в который хозяин ищет пути общения с милицией они уже оказываются удалены. Так что мой совет - прежде чем выбирать прова нужно очень тщательно изучить все технические аспекты обслуживания.

NeMiNeM 18.04.2006 01:06

Цитата:

Так что мой совет - прежде чем выбирать прова нужно очень тщательно изучить все технические аспекты обслуживания.
Как ты себе это представляеш? Будеш спрашивать у прова: "Сколько времени вы храните логи?", "Передаёте ли вы логи третьим лицам?", "Вы меня не здадите если я взломаю microsoft.com?" и т.п.?=)

Desr0w 18.04.2006 03:14

SanyaX,а вообще сдавать своих братьев меньших -которые прокси не юзают -подло.

1ten0.0net1 18.04.2006 03:46

Цитата:

Сообщение от NeMiNeM
Как ты себе это представляеш? Будеш спрашивать у прова: "Сколько времени вы храните логи?", "Передаёте ли вы логи третьим лицам?", "Вы меня не здадите если я взломаю microsoft.com?" и т.п.?=)

Во-первых, изучать доступную информацию. Многое можно узнать при заключении договора. По поводу передачи 3им лицам пров ОБЯЗАН сказать в соответствии с условиями договора. А там, если читать внимательно, это найти можно. По поводу сроков хранения - здесь даже не СИ знание нужно, а просто уметь нормально общаться с людьми - никто от тебя там шифроваться не станет, пока за тобой ничего не замечено.

m0nzt3r 19.04.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Desr0w
SanyaX,а вообще сдавать своих братьев меньших -которые прокси не юзают -подло

если я прально понял то он хочет найти того, кто его подставил, да саня?
если чел пользовался прокси то я думаю никак...хотя были случаи (нет?)

PinkPanther 19.04.2006 17:40

Провайдер имеет право предоставлять информацию о пользователе, будь то логи или домашний телефон, только комптентным органам, и то, с постановления прокуратуры.

SanyaX 19.04.2006 21:39

ДА нет мостре не поэтому. Простоу другу взломали сайтю Поцан использовал прокси. А вот как вычислить не знаю. Вот и решил спросить совета у вас.

Время: 08:54