![]() |
Как поймать взломщика???
Вообщем не знал куда запостить тему решил сюда. Вообщем есть вопрос который интересует многих. Вот например человек взломал сайт по логам смотрим есть его ип и т.д Но он использовал проксик как его поймать связываться с владельцем прокси. Или даже если он ломал без прокси то просто вхои показываться имя прова и город. Что провадйеру письмо присылать или что? Рассказывайте у кого какие мысли.
|
Ну лутше позвонить прову чем писать письмо:)
А вообще позвони в Рэ там тебе обьяснят:) |
конечно лучше звонить провайдеру.сказать ему так и так я понёс большой ущерб.
|
Все это делается, в основном, через телефон. Хозяин сервера звонит провайдеру и говорит, что есть лог-атаки с их IPшников. Требует выдать телефон (...) и по телефону уже пробивает адрес. Но! Пров может оказаться упертым и отказаться давать данные. Тогда хозяину ничего не остается кроме как идти в милицию и решать через них. Точно не уверен, но по-моему у некоторых провов в договоре указано о невозможности выдачи личных данных (логов) третьим лицам. И еще - некоторые провайдеры хранят логи очень недолго и за тот период, в который хозяин ищет пути общения с милицией они уже оказываются удалены. Так что мой совет - прежде чем выбирать прова нужно очень тщательно изучить все технические аспекты обслуживания.
|
Цитата:
|
SanyaX,а вообще сдавать своих братьев меньших -которые прокси не юзают -подло.
|
Цитата:
|
Цитата:
если чел пользовался прокси то я думаю никак...хотя были случаи (нет?) |
Провайдер имеет право предоставлять информацию о пользователе, будь то логи или домашний телефон, только комптентным органам, и то, с постановления прокуратуры.
|
ДА нет мостре не поэтому. Простоу другу взломали сайтю Поцан использовал прокси. А вот как вычислить не знаю. Вот и решил спросить совета у вас.
|
| Время: 08:54 |