![]() |
наверно глупый вопрос, но есть ли какой нибудь инструмент для бэйкапа папок и mysql
могу сам написать, ничего сложного... но лень... может у кого нить есть ? Добавлено через 2 минуты mysql можно быйкапить через mysqldump потом сжимать в архив через tar папки через тот же tar... автоматизировать можно через cron но хотелось бы иметь что нибудь уже написанное, юзаю gentoo linux |
попробуй rsnapshot
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. |
А чего тут писать-то... Вот пожалуйста пример:
Код: Код:
#!/bin/shКод:
#!/bin/shUPD: Это если просто. Если простых путей не ищешь, то воспользуйся вот этой софтой Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. |
Для бекапа баз MySQL использую след. скрипт:
Доступен для чтения только руту (так как в скрипте хранится рутовый пароль к базе), папка в корне, в которую бэкапит, тож только для рута. PHP: Код:
#!/bin/bash |
мой скрипт
ну я думаю что стоит посмотрет и на мой скрипт не копируйте только , а смотрите внимателно если кодировка на mysql другая , то меняйте или удалите ето параметр! Код: Код:
!/bin/bashработает хорошо ..... ставил его в кронтаб |
вот мой скриптик, очень гибкий и расширяемый
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. |
Цитата:
if [ ! $( id -u ) -eq 0 ]; then echo "You need root privileges run this script. Script Aborted" а и так .....юзер скопирует ... скрипт не сработает , потому что юзер не роот ) |
И хорошо, что просто юзер не заюзает. Может повезет и сам допилит напильником
так сказать левел-ап всего-то кильнуть Код: Код:
if [ ! $( id -u ) -eq 0 ]; then |
Цитата:
|
написал свой скрипт, бейкапятся все базы по отдельности, если кому надо то вылажу... + бейкапятся все нужные мне конфиги
|
| Время: 15:01 |