![]() |
Доброе всем время суток!
Товарищи, я столкнулся с проблемой, которую не понимаю как решить - у меня в корзине находятся некогда удаленные файлы, которые не удаляются окончательно. Я решил очистить корзину, но система мне выдает следующее сообщение: "Не удается завершить операцию, потому что у Вас недостаточно прав доступа к некоторым из выбранных объектов." Не могу понять о каких правах идет речь, если я единственный пользователь своего компа. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этой проблемы. |
Попробуй зажать option или command когда тыкаешь очистить корзину.
|
попробуй использовать Trash It!, мне помогло
|
В главном меню системы выберите "полная очистка корзины"
|
Можно из консоли с помощью rm удалить нужные файлы
|
А можно тупо разлочить. В свойствах галочку снять и сможешь без напряга удалить без всякого сторонего софта
|
Гарантированно удаляет все залоченные файлы команда Secure Empty Trash (на одну строчку ниже пункта Empty Trash (Очистка Корзины)
|
Цитата:
sudo rm -rf и перетаскиваешь содержимое (все сразу) |
Цитата:
|
у меня вот такая проблема: если что-то удаляю с ntfs-партиции внешнего диска (два разных физических диска - одна и та же проблема), то велика вероятность, что появится глючный неудаляемый алиас в корзине, который никуда не ведёт и имеет дату 1970г
таких скопилось уже десятка два и именно в корзине почему-то пробовал удалять .trashes повсеместно secure erase не помогает терминалом ещё попробую, но хотелось бы заодно и понять, почему оно вообще так? ntfs-диск прогонялся chkdsk под windows7 - всё норм пользуется paragon ntfs, os 10.5.8 со всеми обновлениями |
| Время: 07:54 |