![]() |
Привет народ!
у меня стоит линукс elastix там уже есть vsftpd 2.0.5, но никак не могу настоить его пароль от рута не принимает т.е пароль от рута в системе мб на фтп и на систему разные пароли ? ... =((( как можно сбросить пароль на фтп или добавить юзера ? или воопше какой другой можно поставить ? |
Цитата:
|
о пасиб получилось попасть на фтп через логин и пасс рута, но теперь проблема что я в системе не как рут сижу т.е могу смотреть тока одну определенную папку и всеё =( в какую сторону копать чтоб можно было весь хард копать и изменять ?
|
в конфиге /etc/vsftpd/vsftpd.conf
посмотри опцию chroot_local_user=YES тебе ее нужно поставить на NO ну и после это арестартануть свой ftp |
Незнаю кому как, но по мне так лучше proFTPD.
Офф сайт Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. Примерная настройка Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. |
Цитата:
а если для себя или под малую нагрузку то безусловно он более гибкий в настройках |
Использую PureFTPD с mysql работает клиентов из базы берет.
С безопастностью тоже хорошо. Добавлено через 3 минуты vsftpd - с безопастностью одна из лучшихб не работает с mysql proFTPD - дыра на дыре . почти каждый год ломают |
Цитата:
|
Цитата:
Установка и настройка VSFTPD + MYSQL Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. |
2 Даник
спасибо огромное. Отличный ман. |
| Время: 07:50 |