![]() |
Вот вдруг интересно стало, пользуется кто этим чудом? Я в своё время тестил, вроди работает, но насколько производительно - под большим вопросом. Лично думаю, что полезная фича, если скажем держать под ней небольшой раздельчик на диске под особо важные документы. И актуально, как для сервака, так и для ПК. Но всё же, интересно мнений узнать, про подводные камни и другие аспекты
|
В разделе линукс но скажу про винду, страшно создавать такой раздельчик именно для важных документов. Стоит операционной системе поламаться и доступа к этим файликам уже не будет.
|
Цитата:
хотя, впрочем, наверное какие-нидь секретные утилиты и существуют для работы с такими шифрованными разделами в отрыве от ОСи, но для винды даже ТП Мелкосовта ответила мне как то при подобных обстоятельствах, что "это кердык и восстанавливайте своё барахло из бэкапов" |
Цитата:
Если хранить документы то все работает на ура, если большие файлы то начинает тупить при перегоне информации туда сюда, хотя зависит от используемого метода криптографии и процессора. Перестал использовать по простой причине, на винте появилась куча неудачно попадающих на закриптованный раздел бэдов. Востанавить раздел своими силами не удалось, в конторе по востановлению вытянули все кроме закриптованной партиции, которая и повредилась то не сильно но вот целостность это нарушило и данные утонули. После этого как то отпало желание использовать криптодиски без бекапа, а с бекапом накой нужен криптодиск не понятно -) Да и с отключением питания во время записи на криптодиск довольно страшно -) |
В Мандриве установке легко ставится.
Там где партиции ставятся. |
Цитата:
|
TrueCrypt лучшый выбор опенсоурс MASTER-KEY иметь не будет.
|
Цитата:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. по описанию тоже вроде бы всё очень неплохо: Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. Разработчик представлен здесь: Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. А скачать последние версии можно тут: Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. Но, вот вопрос - есть ли личный опыт, подтверждающий эти утверждения? - А он всегда предпочтительней : "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"... ЗЫ. Тема шифрования важной инфы остаётся как и ранее актуальной и интересной: периодически проскакивает в сводках новостей, как результаты наездов рассыпаются в пыль после полугодовой попытки взломать шифрование секретных данных разного рода частных лиц и организаций. Причём речь зачастую идёт не о самой высокой криптостойкости, а в среднем 256 бит. - И для приличной безопасности данных хватает даже этого Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 12 сообщений, у вас 0 сообщений. |
Удобно использовать какой-нить FreeNAS, вполне прилично работает.
|
Я думаю нет особого смсысла шифровать на уровне файловой системы. Достаточно иметь хорошо настроенный сервер, с правами доступа, а сам компьютер запереть физическим замком )
|
| Время: 13:26 |