![]() |
Оверклокеры, ай нид хелп
в общем начну с начала:
комп купил б/у давно еще... бывший владелец разогнал частоту памяти видеокарты(по ходу), которая была 400мгц. сейчас она 796мгц. хотел разогнать процессор(атлон 3200+ 2000мгц) но не смог, поскольку не могу уменьшить частоту памяти видео :( а если не уменьшить частоту памяти то комп просто невозможно будет включить, разве что батарейку вытаскивать... либо он разогнал, либо карта брак. хз даже... через рива тюнер уменьшать пытался, не вышло :( (да и не только рива) когда-то в инете что-то подобное нашел, но какой-то чел писал что это мол еще не исследовали, не понятно, почему значения на исходные сразу соскакивают... Информация о видеоадаптере ---------------------------------------------------------------- Описание: Radeon X1600/1650 Series Vendor ID: 1002 (ATI) Device ID: 71c3 Расположение: шина 5, устройство 0, функция 0 Тип шины: PCIE Режим PCIE: 16x поддерживается, 16x выбран ---------------------------------------------------------------- Информация о видеоадаптере ATI ---------------------------------------------------------------- Графическое ядро : RV530 (4тм) Интерфейс шины памяти : 128-битный Тип памяти : неизвестно Объём памяти : 512МБ Частота ядра : 499.500МГц Частота памяти : 796.500МГц (1593.000МГц эффективная) Опорная частота : 27.000МГц ------------------------------------------- вот так вот оно :( кто что подскажет? |
В биосе покавыряйся....ВОльтаж увеличь...
P:S bike,научись в аське отвечать ёптъъ |
Цитата:
при увеличении вольтажа увеличивается тепловыделение, а нах мне это надо? мне понизить частоту нужно, а не увеличивать |
Цитата:
|
forums.overclockers.ru
|
Цитата:
|
POS_troi гонится риватюнером с родными атишными дровами под семеркой, у меня такая же асусовская.
ТС, частота у тебя заоблачная, у меня максимум 500 держит на памяти и 680 на ядре. понизить думаю можно, но смысл? как это может мешать разгону проца? они никаким боком не связаны. |
Цитата:
|
ты не совсем прав, fsb и частоты видяхи непосредственно не влияют друг на друга.
ты увеличишь частоту шины pci как ты и написал, но не частоты в самой видяхе. поищи в биосе параметр AGP/PCI Clock и выставь его на 33/66, тем самым зафиксируешь частоту шины. а вот на оперативку разгон проца очень сильно влияет=) скорее всего она тебя и ограничивает в разгоне, пробуй уменьшить ее частоту, и если система не вылетит в бсод, то дело стопудов не в видяхе. а вообще http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml |
Цитата:
|
| Время: 10:52 |