![]() |
Гео положение компьютера
Не знал где спросить, наверно лучше всего подходит для болталки.
Искал возможность наиболее точного определения географического положения IPшника. Нашел пару он-лайн сервисов - вот один из них http://www.ipligence.com/geolocation ЭТо тот который как я понимаю основан на гугл-мапе (именно на той основе определяются положения наиболее точно, так как есть масса еще подобных сервисов) На самом гулг-мап - ни чего не нашел. Раньше определял по хуизу (если пров не сильно большой), если же пров охватывает болльшую территорию страны - то трассировкой и часто по названию маршрутизаторов можно было догадаться к какому городу ведет путь. Но бывают сети в котторых маршрутизаторы просто тупо пронумерованы своим кодовым названием. Интересно - откуда берется инфа у тех сервисов на гугл-мапе? Это что у гугля и в этм плане такая офигенная База данных? :) |
Nic.ru
|
Цитата:
просто тебя не предупредили... :D |
По той ссылке, что ты дал, во-первых, не все айпишники определяются, во-вторых, точного географического положения не видно - только город.
|
Люди, пожалуйста, кто не в курсе о чем речь - будьте добры не флудите!
Какой ник.ру? Какие айпишники не определяются? Цитата:
Я вот к примеру ни как не мог определить город 81.39.53.49 - понятно только что Испания. А вот на том сайте - точно указывается Барселона. Учитывая правильные показатели по всем известным мной ip - могу предположить что так и есть. Мне интересен сам сервис - кто может сказать где у Гугля прямой доступ к этому сервису? В гугль-мапе - не нашел. Цитата:
PS Все , сорри! НЕ внимательный был! Там прямая ссылка есть на гуглевский сервис! ППЦ! Гугль захватил весь мир! |
Invalid address or IP not found
Чё по рус не работает? |
Хотя вот еще более точный сервис нашел
_http://whatismyipaddress.com/staticpages/index.php/lookup-ip ЗЫ Хотя не... я че т запутался. По другим айпишникам наоборот он немного врет. В общем погрешность в ~ 200км ))) Нужно наверно юзать 2 сервиса чтоб получить картину приближенную к реальности :) |
Тот, вхуиз, который я юзаю, показывает на адрес 81.39.53.49, что это город Валенсия, Calle del Conde de Altea.
Но не факт, что это адрес компа, это, скорее всего, адрес провайдера, который предоставляет услугу интернета. |
Цитата:
|
who-is.net :)
Более точный адрес можно узнать, приближая изображение на карте. |
| Время: 09:12 |