Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Как объяснить это с научной точки зрения? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=181512)

mailbrush 24.02.2010 12:20

Как объяснить это с научной точки зрения?

В общем так, скажу сразу - я в это не верю, но это работает. Я лично видел это удивительное явление. Видел человека, которого "сглазили" (по крайней мере она так говорила) и человека, который решил мне показать как это "лечится". Зажигает девять одинаковых(!) спичек, по очереди, и скидывает их в стакан с водой. После этого некоторые спички наклоняются ко дну, а некоторые лежат сверху. Чем больше спичек наклонилось и чем больше угол наклона, тем больше человек "сглажен". Лично я это пробовал делать у себя, все спички лежали сверху. Меня интересует - почему некоторые спички топятся, а некоторые нет, если они все с одного материала, с одной пачки, имеют одинаковые свойства? :confused:

1n0y 24.02.2010 12:24

ну, они наверное наполовину сгоревшие - вот и наклоняются

mailbrush 24.02.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от 1n0y
ну, они наверное наполовину сгоревшие - вот и наклоняются

Да, но они все наполовину сгоревшие, а наклоняются только некоторые...

Paul_Eckman 24.02.2010 12:30

Как объяснить это с точки зрения физики - я пока не знаю. Но к сглазу это явление не имеет никакого отношения.

cheater_man 24.02.2010 12:34

С точки зрения физики обьяснить можно, ну а что это имеет кокое-то отношение к сглазу, мне кажется это брехня...

EndLeSSDre@M 24.02.2010 12:40

почему дерево не тонет???? потому что между волокон есть воздушные прослойки.... если полностью сдавить под пресом, то есть убрать прослойки то и дерево утонет!
тут все зависит от спички... как много в ней воздуха!

Zombi **** 24.02.2010 12:42

Тс твой сабж это правда я сам так пробовал получилось один раз, есть еще способ проверки сглазили или нет с помощью яиц только там нужно знать пару молитв

demo_version 24.02.2010 12:59

Мне кажется что магию невозможно объяснить с научной точки зрения. Просто это так, есть разные способы, разная магия. Темная и светлая.
Насколько тебе нужно это объяснение ? С научной точки зрения можно многое объяснить, но объяснит ли это суть процесса - не думаю. Имхо конечно же.
Взять гадание на картах Таро, как объяснить с научной точки зрения почему тебе выпал именно такой расклад ?

cheater_man 24.02.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от demo_version
Мне кажется что магию невозможно объяснить с научной точки зрения. Просто это так, есть разные способы, разная магия. Темная и светлая.
Насколько тебе нужно это объяснение ? С научной точки зрения можно многое объяснить, но объяснит ли это суть процесса - не думаю. Имхо конечно же.
Взять гадание на картах Таро, как объяснить с научной точки зрения почему тебе выпал именно такой расклад ?

Код:

Random rnd = new Random();
int i = rnd.rand(0,100);

Вот тебе и расклад будет. Все возможно релизовать программно. Как и в искуственном интелекте у любого "процесса" есть свой алгоритм, и тебе это докажут люди которые занимаются этим.

mailbrush 24.02.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от EndLeSSDre@M
почему дерево не тонет???? потому что между волокон есть воздушные прослойки.... если полностью сдавить под пресом, то есть убрать прослойки то и дерево утонет!
тут все зависит от спички... как много в ней воздуха!

Вопрос был не в том, почему дерево не тонет, а почему часть одинаковых образцов тонет, а часть - нет.

Время: 15:14