![]() |
Нужна программа! Ассемблер + работа с памятью!
Мне необходима программа, с помощью которой, я смогу просматривать память компьютера, ну в шестнадцатеричной адресации, смогу вводить команды ассемблера, редактировать память с таким же образом и тд.
Простите, если я что-то не так сказал, не знаком(так, видел можно сказать) с ассемблером, а программа необходима в компьютерный класс, для демонстрации детям(студентам) и работы в ней. |
debug.exe ?
|
Ха, стандартный отладчик :)
1 пост, и сколько я нового узнал прогуглив немного)) Пасиб. |
Есть несколько интересных примеров в книге Питера Абеля, Ассемблер для IBM PC (у меня на полке издание поновей), в сети есть какой-то древнющий txt, но вроде как и там тоже есть.
например вот просмотреть первые 16 байт биос D 40:00 или, при включенном капсе и намлоке d 40:17 начнётся с 60ти, при выкл с нулей. посмотреть копирайт биоса в fe00:0 итд, остальное нагуглишь |
Угу пасип, тоесть для млоей задачи(работа с памятью с помощью ассемблер) подойдет отладчик как стандартный, так и любой другой?
|
ну стандартный точно подойдёт. Почитай хелп, почитай примеры в сети. Если не найдёшь ничего, пиши в пм, я пофоткаю странички из буки )
|
Да нет, мне самому работать в нем не нужно... Это для преподавателя и студентов. А я малолетний администратор Вычислительного центра))
|
| Время: 01:27 |