![]() |
Google запустил конкурента "Яндекс.Маркет"
У "Яндекса", с незапамятных времён предлагающего рунетчикам поиск товаров в онлайн-магазинах, появился новый повод для беспокойства: российское подразделение Google запустило сервис "Покупки", конкурирующий с "Яндекс.Маркет".
"Покупки" позволяют искать товары в более чем 100 тысячах российских интернет-магазинов. Новый сервис интегрирован непосредственно в поисковую систему Google: результаты выдачи фильтруются по товарам из онлайн-магазинов при помощи панели "Настройки поиска". Например, чтобы найти шарики для пинг-понга, необходимо задать соответствующий поиск в Google, раскрыть означенную панель кликом на ссылку "Показать настройки..." и выбрать пункт "Покупки". Запрос может быть уточнён по ценовому диапазону. Как поясняют в "Google Россия", система работает "очень просто". Робот обходит "весь Рунет" и извлекает цены и изображения товаров непосредственно из страничек онлайн-магазинов. Напомним, что Google и "Яндекс" постоянно выпускают конкурирующие продукты: то Google отберёт у "Яндекса" "Афишу", то "Яндекс" запустит свои Google Sites. Примерам несть числа. Однако в данном случае Google уж больно долго раскачивался: "Яндекс.Маркет" существует больше семи лет, а до этого были ещё "Яндекс.Товары". 25.02.2010 14:45 http://webplanet.ru/news/service/2010/02/25/google_purchase.html |
интересно кто победит...Google-известный большинством,Yandex-давно там
|
Цитата:
|
все гуглу не сидится на месте..) хочет захватить мир и убрать кокурентов)молодцы :)
зы: MAQUEEN возможно у тебя опечатка - впечатляет |
я думаю яндексчане перейдут в гугляндию =) птамучто гугл рулит
|
Гугл(особенность) - это прежде всего каталог товаров с подробными характеристиками, обзорами, отзывами (на товары и продавцов) и различными фильтрами-подсказками.
так что не зря это всё. Яд покурит в сторонке... |
а почему яндекс в ковычках, а гугл нет
|
Гугл раздавит яндекс.
Глянуть даже не бюджет компаний. =) |
Цитата:
|
А чо вы все на яндекс бочку катите??? Яндекс лучшая русская поисковая система и этим надо гордиться. Хотя я тоже гуглом пользуясь
|
| Время: 13:00 |