![]() |
passwd
тупой вопрос конечно..... зачем нужен этот файл?? что в нем можно взять?? ечть там что полезное??
вот пример такого passwd Цитата:
|
например ты можешь составить лист логин:логин и попробывать пробрутить на фтп...из 600 акков акков 15 подойдут =) а ингода пасс еще подходит к ssh =)
|
Ещё можно узнать домашние каталоги и есть ли доступ у акка к bash
|
Сценарий с функцией распознания валидного шелла.
Код:
#!/usr/bin/perl |
А может кто нибудь знает электронную книгу или статью где описано как это все читать?
|
знакомый /etc/passwd :P
|
Да тут все просто
root:x:0:0:root:/root:/bin/bash Параметры разделены двоеточием 1) Имя пользователя 2) Х если пользуемся теневыми паролями, тоесть сами пароли находятся в файле shadow 3) UID идентификатор пользователя 4) GUID идентефикатор группы пользователя 5) Дополниткльная инфа 6) Домашний каталог 7) Оболочка А вообще структура файла должна быть описана в любом руководстве по UNIX системам |
2madnet оо спасибо за помощь!! именно это и нужно было. А мог бы ты чуть чуть больше рассказать про теневые пароли и где их посмотреть. Пожалуйста. За ответ большое спасибо! Коротко и ясно тебе +
|
Desr0w
Если не ошибаюсь, автором скрипта является Forb, а называется он combo.pl? Не плохо бы авторские права соблюдать. И еще. Если не ошибаюсь. Я могу поднять любой ftpd и настроить его как мне всдумается, потому не брутить "невалдидные" логины не совсем выгодно. |
>>А мог бы ты чуть чуть больше рассказать про теневые пароли и где их посмотреть.
Раньше хэши паролей хранились в том же /etc/passwd например не так давно я видел такой файл: (кусок) Цитата:
|
| Время: 14:24 |