Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   PHP, PERL, MySQL, JavaScript (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Создание темы и поста в самописном форуме (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=18277)

Дикс 27.04.2006 14:22

Создание темы и поста в самописном форуме

Тема при создании получает ИД.
И в ней должен быть указан ИД первого поста, с которого она начинается.
Пост при создании получает Ид.
И он уже должен знать ИД созданной темы, в которую он включён.

Как разрешить этот каламбур? Что появилось раньше - пост или тема?

ЗЫ я бы посмотрел сорцы других форумов, но я нихрена понять в них не могу :(

ferryman 27.04.2006 15:11

Если с мускулем - то mysql_insert_id(); (возвращает ID, сгенерированный для столбца AUTO_INCREMENT предыдущим запросом INSERT)

Дикс 27.04.2006 15:56

ой блин, я тока щас допёр что можно создать тему с пустым ИД первого поста, а при создании поста внести в тему его ИД..

ferryman 27.04.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Дикс
ой блин, я тока щас допёр что можно создать тему с пустым ИД первого поста, а при создании поста внести в тему его ИД..

ты хоть понял чего сказал?

Цитата:

возвращает ID, сгенерированный для столбца AUTO_INCREMENT предыдущим запросом INSERT
внимательно читаем mysql_isert_id()

Trinux 27.04.2006 17:42

2 таблицы.
первая топов, вторая постов.
В таблице топов только инфа о топе и ничего больше.
В таблице постов все о постах + id топа, в котором находится пост.
При написании нового поста добавляется запись в таблицу топов, выдирается id топа полученного (как уже говорили $id=mysql_insert_id(); сразу после запроса на INSERT в таблицу топов) и добавляется запись в таблицу постов с id топа. Вот и все.

Дикс 27.04.2006 18:01

Цитата:

ты хоть понял чего сказал?
понял, как ни странно. попробуй прочитать внимательнее.

а про mysql_insert_id(); хочу спросить: не может ли так получится что после создания топа, кто-нить запостит пост в другом месте и эта функция вернёт другой ид?

Trinux 27.04.2006 18:21

Цитата:

а про mysql_insert_id(); хочу спросить: не может ли так получится что после создания топа, кто-нить запостит пост в другом месте и эта функция вернёт другой ид?
очень маловероятно. Хотя мне трудно судить. В теории транзакций возможна такая ситуация, в которой вернется неверный id в твоем случае. Но если бы это было частым - данный функции бы не существовало.

P.S. Функция вернет id только в том случае если есть AUTO_INCREMENT поле в таблице. Вернет, соответственно, его id. mysql_insert_id() это аналог mysql функции LAST_INSERT_ID(), а не разработка php.

Дикс 28.04.2006 06:58

спасибо большое, так и сделал, всё работает.

ferryman 28.04.2006 10:19

Цитата:

создать тему с пустым ИД
выгон..

Цитата:

Сообщение от Дикс

0.0000000000000001%

Дикс 28.04.2006 10:45

Цитата:

выгон..
в смысле?
как ты вставишь туда ИД ещё не созданного поста?

Время: 03:38