Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Riaa подала в суд на человека не имеющего компьютера (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=18287)

Desr0w 27.04.2006 17:12

Riaa подала в суд на человека не имеющего компьютера

Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA), подала в суд за участие в файлообменной сети на семью, которая не пользуется интернетом и вовсе не имеет компьютера.
http://www.securitylab.ru/upload/ibl...0538ed208e.jpg
Глава семьи Джеймс Уоллс (James Walls) был шокирован повесткой, сообщил Rockmart Journal. Ни он, ни кто-либо из его близких не выходили в интернет. Тем не менее, RIAA утверждает, что он нарушил авторские права, разместив в файлообменной сети на своем компьютере несколько мультфильмов.

CNews.ru

[ Vortex ] 27.04.2006 22:42

Риа это вообще дурацкая организация. Недавно где-то читал что они обвинили одну американку, что она качает музыку нелегально. Американка такая: *Да нате, проверяйте нету у меня ничего на компе*. Риа отказалась и спохватилась только через несколько месяцев. Типа: *Давайте!*. А американка уже наняла адвоката х)

drmist 27.04.2006 22:52

Тупые уе*(%аны они, вот кто.
Потому что обозлились на тему "очень много людей не соблюдают авторские права", и после этого не дают жить нормальным налогоплательщикам.

seem 28.04.2006 00:09

риа сами прозевали mp3 и напстер следовательно
компы никто не рассматривал как средство воспроизведения музыки/фильмов
теперь и мучаются с этим стреляя по мухам из базуки:)

Mobile 28.04.2006 07:38

Мда... после прочтения этой новости, я так обрадовался, что живу в России...

=Be$= 28.04.2006 09:56

Мда...слов нет!

nerezus 28.04.2006 12:43

Цитата:

А я вообще не понимаю, как такие вещи можно доказать без юридически грамотного изъятия компьютера.
Что может быть у Riaa: кто-то закачивал (отдавал) файл и Ip этого кого-то такой-то.
Как отмазывался бы я:
1) А откуда, собственно говоря, у Riaa такая информация? - если только они не были второй стороной в файлообмене.
2) Если провайдер говорит что такой-то Ip был выдан в какой-то момент времени именно мне - насколько достоверна это утверждение:
в софте пишущем лог могут быть ошибки (любой софт ненадёжен в принципе)
как контролируется доступ к логу? - может подкупленный Riaa сотрудник или нанятый ими хакер изменил лог.
3) Если даже в доступ в интернет осуществлялся с моими аттрибутами - кто сказал, что это был я? Это мог быть злобный хакер укравший данные моей интернет-карты и подключившийся к моему телефону, или же просто влезший в мою домашнюю беспроводную сеть с улицы и использовавший мой компьютер как прокси.
4) Если даже доказано, что в файлообмене участвовал мой компьютер и соотств. файлы на нём найдены и должным образом оприходованы (отдельная тема, обычные менты/полицейские по правилам ни в жисть не сделают) - кто сказал что они мои? Этим мог заниматься всё тот же злобный хакер, захвативший контроль над моим компьютером, возможно, неизвестным сегодняшней науке способом, а я и знать ничего не знал.
5) Если есть такая хренова куча возможностей, что я здесь не при чем - отстаньте пожалуйста, и получите встречный иск за сбор информации незаконными методами (путём несанкционированного проникновения в мой компьютер?) (довольно тяжелая статья, тяжелее копирайтских) и клевету.
;) :))

TaNkist 28.04.2006 13:42

У меня 30 Гб музыки, из нее лицензионной 0 байт.
Хорошо, что я русский, а не тупой ламерикос.

[ Vortex ] 28.04.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от TaNkist

По секрету:

У меня вообще нет на компе ни одного байта легально приобретённого чего-либо :rolleyes:

Но кто сказал что всё это моё?
Это вообще не мой комп.
И вообще это не комп.
А я - не я :D

1251soldier 28.04.2006 18:30

Цитата:

Сообщение от TaNkist

Ty ne poverish, no v tupoj Lamerikosii, gde dial-up muzejnaya redkost, 90% muzyki skachano s p2p setej i 30 gigov mozhno skachat za paru dnej osobo ne napryagayas... I to chto u tebya iz etogo 0 bait licenzionnogo ne osobyj povod dlya gordosti.

Время: 23:13