![]() |
Gigabyte Gsmart I300-убит бутлоадер?, Сбой при прошивке...
Давно хотелось себе коммуникатор на винде, особенно узнав про то что с него можно убивать простые телефончики, но не в этом суть,
И вот повезло немного.. Знакомые додумались шить через флешку Gigabyte Gsmart I300, и он им что то там написал - и они батарею дернули. Позже его насиловали неизвестно где, а потом поменялись со мной на полностью рабочую плату ноклы n81 Итакс, имеем Убитый девайс, потребление выкл-0 вкл - 0,10 (по блоку) на юсб нет реакции, на формат\бут - нет реакции лезем на форумы - читаем. узнаём что убит бут. ну чтож - будем подымать. Читаем что надо джитаг - не проблема. но.. есть одно маленькое недоразумение все хотят микруху 74HC244 И паять схемку ....... микруху- я в жизни в глаза не видел ну и бог с ним. Иду в "*****" (магазин) покупаю LPT кабель для принтера, так же покупаю на рынке 10 резисторов на 100 ом. прихожу домой. разбираю порт. отипаиваю все провода. делаю пермычку на 8-15 пины далее прямо к порту (папа) паяю резюки, и к ним провода. ну так же замыкаю все массы и с них вывожу 1 массу разбираю девайс.. далее по распиновке - подпаиваю 5 проводов куда надо всё. аппаратная часть закончена. все схемы - выше в постах. повторяться незачем. теперь - качаю OCD коммандер. втыкаю сделанный мной "кабель" в порт компа, запускаю прогу.. жму ресет - и о чудо.. никаких пятен.. Ой, тьфу.. сразу коннект. ну и супер. ну теперь задача поднять бут. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ последовательность моих дейстивий.. Цитата:
но итог - что имеем - красивую картинку на экране типа WinXP - закат и надпись Gigabyte пару раз я нажмимал кнопки win+ok - он даже форматился у меня (хард ресет) и пару раз было - что грузился бут - и начинал шиться - но не видел прошиву (с флешкой глюки) щас проблемы с флешкой убрал (перепаял флеш приёмник) но блин как его теперь в окно бута загнать? уже второй день не могу. кстати - важное замечание - его никто не учел Впервые я получил начало шиться после того как зажав GREEN+RED (меню бута) и так же нажал датчик задней крышки (переключатель) находится на плате - рядом с разъёмом флеш. насколько помнится - без него девайс даж не включится.. но возможно я не прав и это совпадение. \\ а теперь вопрос - УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ - КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ НЕ ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ НА КРАСИВУЮ КАРТИНКУ НО ЕЩЁ И ЧТОБЫ НАЧАЛАСЬ ПРОШИВКА С КАРТЫ? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ! |
Я прочитал и ничё непонял, кроме того, что ты отдал мобилку а тебе дали нерабочую мамку/хард :confused:
Нас тут в болталке таких процентов 95, это тебе на другой форум над или в другой раздел хотяы |
Цитата:
|
| Время: 14:57 |