![]() |
есть ли способ управлять foreach?
думал спросить в теме для новичков, но потом решил что этот вопрос не относится к основам и может быть интересен не только мне.
интересно, есть ли способ управлять foreach? в частности - при определенном условии вернуть его на предыдущую позицию т.е. к примеру foreach($keys as $key) { echo $key; if($key == ...) prev($key); // не работает } суть в том, чтобы в следующей итерации снова повторился текущий ключ PS я знаю про for(), хочется обойтись без него |
Цитата:
Воспользуйся while тогда) |
http://ru2.php.net/manual/en/control-structures.foreach.php
Цитата:
PHP код:
Код:
1 |
если я правильно понял ТС:
PHP код:
Код:
1 |
ну да, в целом реализация позволяет добиться того что нужно
но тут надо сказать, почему я не хочу использовать for, в котором достаточно написать $i-- PHP код:
PHP код:
я знаю что фореач это копия, узрел как-то в учебнике по плюсам но это нисколько не оправдывает отсутствие такой возможности ну и вариант с each() ещё более ужасен в плане красоты кода судя по всему простого решения нет, поэтому всем спасибо, не заморачивайтесь над этим. просто у меня такие вот нездоровые стремления :) |
PHP код:
|
оператор foreaM ты гарантированно получишь каждый элемент, поскольку не потребуется вручную устанавливать цикл и запрашивать счетчик, а оператор, содержащийся в цикле, автоматически поместит элемент в указанную тобой переменную — достаточно лишь сослаться на нее в этом операторе.
|
какие мы умные, а теперь прочитайте первый пост темы
|
Оу, сори
|
PHP код:
|
| Время: 00:25 |